Поиск

Почему Зимбабве следует отключить сеть? Мнангагва оправдал это

Date:Jan 28, 2019

(Источник: nehandaradio.com)

President-of -Zimbabwe

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва (слева) прибывает в международный аэропорт имени Роберта Мугабе в Хараре, Зимбабве, в понедельник, 21 января 2019 года. Мнангагва прибыл в Хараре поздно вечером в понедельник после того, как прервал свою поездку по сбору средств, чтобы противостоять экономическому кризису и разгрому страны. ,



Мнангагва сказал, что правительство рассмотрело все варианты контроля над протестами, которые превратились в насилие, заявив, что социальные сети использовались преступниками для совершения преступлений.


15 января власти заблокировали интернет. Некоторые услуги были кратко возобновлены 16 января.


В полдень 18 января Econet Wireless выпустила еще одно заявление, в котором говорилось, что они получили «по существу указания на открытый доступ к интернет-услугам в соответствии с министерскими директивами, за исключением специально предназначенного для этого программного обеспечения для социальных сетей».


Правительство восстановило некоторые службы, но заблокировало программное обеспечение для социальных сетей, таких как Facebook, WhatsApp и Twitter.


Тем не менее, Mnangagwa сказал в Твиттере в пятницу: «Я убежден в свободе слова и свободе слова. Эти права уже закреплены в нашей конституции. Вам нужно только прочитать газету или прочитать мои комментарии в социальных сетях, чтобы увидеть, насколько я критичен Я приветствую это.


«На прошлой неделе мы увидели социальную сеть, которая использовалась для планирования и разжигания хаоса, а также для распространения неверного сообщения, которое привело к насилию. В ответ было решено временно ограничить доступ, чтобы предотвратить мародерство и насилие и помочь восстановить спокойствие.


«Я знаю, что мы не принимали никакой критики этого решения. Эти меры носят временный, тактический характер и направлены на восстановление мира. Это было достигнуто, все ограничения сняты, и я с нетерпением жду продолжения свободного участия в социальных сетях. "


После того, как Высокий суд распорядился, чтобы правительство полностью восстановило все услуги, интернет-служба была восстановлена, и министр государственной безопасности Оуэн Нджоб был распорядился превзойти свою власть, когда издал указ.


Решение Высокого суда было подано после того, как Институт СМИ Зимбабве и Правозащитная организация Зимбабве подали совместную экстренную заявку, в которой Интернет рассматривал злоупотребление «Законом о перехвате сообщений», и не предусматривали положений, которые давали правительству полномочия. , Выключите сеть полностью.