Поиск

Вьетнам разработал новую систему мониторинга рыболовства

Date:Feb 19, 2019

(источник: vnexpress.net)

Центр высоких технологий Вьетнамского института науки и технологий успешно разработал системы мониторинга рыбного хозяйства. Помогите владельцу или управляющему удаленно контролировать работу рыболовного судна, когда экипаж направляется на место рыбалки или получает предупреждение при выходе из контролируемых вод.

Систему можно использовать для отображения через экран функции навигации, установленной на корабле. Весь маршрут также может быть сохранен в памяти для отображения команд или групп рыбацких лодок с одинаковым маршрутом. Пользователи также могут совершать звонки и отправлять текстовые сообщения в стационарные или мобильные телефонные сети через существующие ВЧ-диапазоны на существующих рыболовных судах.

Через ВЧ-диапазон данные также могут передаваться между рыболовными судами и береговыми станциями или между судами без ежемесячной платы. При совершении звонка или отправке SMS-сообщений на наземный телефон, пользователь должен заплатить за телефон.

Устройство также объединяет спутниковую и 3G-технологию, чтобы обеспечить береговую связь, когда ВЧ-волны не могут быть переданы. В случае канала радиопередачи устройство автоматически переключается на встроенный спутниковый канал на рыбацкой лодке.

vietnam-fishery-regulatory-ship Владелец или менеджер может удаленно контролировать и контролировать работу судна с помощью программного обеспечения, установленного на телефоне. Вся информация о продукции и спросе рыбаков будет обновляться программным обеспечением.

Председатель проекта Ле Ван Луан сказал, что они разработали систему, основанную на информационных потребностях рыбаков и менеджеров. Система преодолевает ограничения существующих систем рыболовства.


В настоящее время все офшорные рыболовные суда во Вьетнаме оснащены радиоаппаратурой. В 28 прибрежных провинциях и городах есть наземные станции связи. Вьетнамская академия науки и технологий в сотрудничестве с Группой почты и телекоммуникаций Вьетнама использовала ВЧ-диапазон и спутник для создания системы мониторинга и вывода ее на рынок.