Поиск

УКВ группа может быть понижена, чтобы позволить самолетам использовать

Date:Jul 11, 2019

История, которая горела несколько недель, включает предложение, которое будет представлено на Всемирной конференции радиосвязи МСЭ 2023. Предложение поступило от французского регулятора спектра, как сообщается, по просьбе Фалеса, подрядчика из нескольких стран, базирующегося в Париже. Рекомендуется снизить любительскую радиодиапазон до вторичного статуса широко используемой двухметровой полосы (144 МГц), чтобы позволить ее использовать воздушным судном. Заговор глобальной политики регулирования спектра выходит за рамки узкого любительского радио.


Большинство частей радиоспектра распределяются между несколькими пользователями, и обычно есть первичные и вторичные обитатели, использование которых зависит от того, чтобы не мешать другим пользователям. Если вы использовали беспроводной модем 435 МГц, вы столкнетесь с этой ситуацией, полосой, которой поделились радиолюбители и другие, в том числе государственные пользователи. Хотя полосы частот в некоторых странах ограничены, двухметровая полоса между 144 МГц и 146 МГц распределена по основному состоянию глобальных радиолюбителей, и это состояние находится под угрозой. Последние новости ARRL почти не встречаются на уровне CEPT общеевропейского регулятора, который, кажется, привлек внимание любительской радиопромышленности.


Если вы любитель радиолюбителей, то полосы частот, предлагаемые для стольких важных служб на протяжении десятилетий, могут оказаться под угрозой. Если вы не радиолюбитель, стоит обратить внимание на коммерческую рекламу, это будет серьезной проблемой. Подрядчик по национальной обороне может легко инициировать деградацию глобальных открытых ресурсов, управляемых международными договорами эпохи бабушек и дедушек. Любительское радио - это правило, отличное от нелицензионного спектра, на который мы полагаемся сейчас во многих вещах, но принцип свободных ресурсов для всех пользователей остается неизменным. Если вы заинтересованы в сохранении группы, вы можете использовать соединение где угодно.