Поиск

США переопределяют полосу 2,5 ГГц для сетей 5G

Date:Aug 05, 2019

Федеральная комиссия по связи США (FCC) решила изменить положение полосы 2,5 ГГц, чтобы изменить свое текущее использование в образовательных целях, чтобы обеспечить большее количество полос для сетей 5G.


Федеральная комиссия по связи США позиционирует это как инициативу модернизации нормативно-правовой базы. В Соединенных Штатах 2,5 ГГц - это самая большая непрерывная полоса в полосе ниже 3 ГГц. В настоящее время полоса зарезервирована для образовательного телевидения, и FCC сняла ограничения на использование полосы 2,5 ГГц, что позволяет правительству США распределить ранее свободную полосу на аукционе.


В мае 2018 года Федеральная комиссия по связи США проголосовала за рассмотрение вопроса о выпуске дополнительных ключевых полос ПЧ 2,5 ГГц, зарезервированных для нынешней образовательной широкополосной службы в 1960-х годах. Полоса 2,5 ГГц больше подходит для покрытия в сельской местности, особенно для фиксированного беспроводного доступа.


«В конечном итоге мы сняли ограничения полосы, разрешили существующим пользователям использовать полосу и ввели аукционы полосы, чтобы в конечном итоге использовать публичные ресурсы для более ценных целей», - сказал председатель FCC Аджит Пай. «Эта реформа обеспечит более эффективное использование радиодиапазона и инициативу по усилению лидерства США в 5G». FCC-Chairman-Ajit-Pai


Согласно статистике FCC, полоса 2,5 ГГц не использовалась примерно в половине Соединенных Штатов, и более 90% лицензий, принадлежащих образовательным учреждениям, в конечном итоге используются в коммерческих целях и передаются в аренду другим учреждениям.


В прошлом году программа FCC «5G Fast» «импортировала больше частотных диапазонов на рынок» стала важной ее частью.


Сегодня FCC принимает меры для предоставления дополнительных полос частот для сетевых услуг 5G. FCC уже выставила на торги полосу 28 ГГц и выставила на торги полосу 24 ГГц в этом году. Позднее в этом году FCC выставит на аукцион диапазоны 37 ГГц, 39 ГГц и 47 ГГц. FCC представит на рынок около 5000 МГц. FCC говорит: «Наша работа в полосах частот 2,5 ГГц, 3,5 ГГц и 3,7 ГГц ~ 4,2 ГГц может обеспечить полосу пропускания до 844 МГц для развертываний 5G». Тем временем, FCC принимает меры для улучшения использования полос низких частот в сетях 5G. Цель состоит в том, чтобы изменить статус полос 600 МГц, 800 МГц и 900 МГц.