Поиск

ИТЦ США заявляет, что Hytera может продолжать продавать радио DMR в США

Date:Dec 27, 2018

(Источник: urgentcomm.com)

Hytera Communications может продолжать продавать и поддерживать DMR-радио в Соединенных Штатах, включая обновление программного обеспечения компании «i-Series», которое не включает функции, включенные в «намеренное копирование» Hytera 3 патентов Motorola Solutions, согласно международной торговле США. Комиссия (МТЦ).


В комментарии на 47 страницах, в котором содержится подробное объяснение итогового решения ITC, объявленного 16 ноября, ITC подтвердил, что Hytera нарушила три патента на решение Motorola, и выдал приказ о приостановке и прекращении - в соответствии с планом проверки президента, завершенным в середине января. - Hytera запрещено импортировать, продавать, продавать и обслуживать большинство своих систем и абонентов DMR.


Тем не менее, мнение ITC также отмечает, что «переработанные продукты» Hytera, впервые идентифицированные как портфель «i-Series» по мнению ITC, не нарушают ни один из трех рассматриваемых патентов.


«Учитывая наши выводы о нарушениях в отношении измененных продуктов, Hytera… может продолжать поставлять на рынок», - говорится в заключении.


Чиновники Hytera рекламировали новые возможности обновления программного обеспечения «i-Series», но новое программное обеспечение также лишает функциональности, согласно мнению ITC.


«Motorola заявляет, что она не преследовала обвинения в нарушении прав в отношении патентов« 991 »,« 701 »и« 869 », потому что она полагала - основываясь на рекордных доказательствах - что измененные продукты не нарушали эти патенты из-за удаления соответствующих патентов. нарушающие права », - говорится в заключении. «Мы рассматриваем это заявление как признание того, что эти продукты не нарушают патенты« 991 »,« 701 »и« 869 ».


Представители Motorola Solutions и Hytera отметили, что существующие клиенты Hytera не будут искать индивидуально для обеспечения удаления нарушающего программного обеспечения из продуктов DMR. Однако, согласно мнению ITC, без обновления программного обеспечения i-Series до системы Hytera не сможет предоставлять услуги по техническому обслуживанию.


«Мы не находим здесь исключение для обслуживания / ремонта», - говорится в заключении ИТЦ, ссылаясь на приказ о прекращении и отказе от участия.


Вице-президент Hytera America Стив Крэгг сказал, что это означает, что Hytera сможет продолжать обслуживать клиентов в обычном режиме.


«Мы будем поддерживать все продукты, обновляя их, - сказал Крэгг. - Если кто-то просит нас о ремонте, нашей политикой всегда было сначала обновить программное обеспечение до последней версии, а затем восстановить продукт. Мы делаем не больше, чем всегда ».


16 ноября ИТЦ опубликовал свое окончательное решение о том, что Hytera нарушила три патента, принадлежащих Motorola Solutions - Патент США № 7 369 869, Патент США № 7 729 701; и патент США № 8 279 991. ИТЦ распорядился, чтобы Hytera прекратила импорт, продажу, маркетинг, рекламу, распространение продуктов, нарушающих эти три патента.


Решение ITC подлежит 60-дневной президентской проверке, которую планируется завершить до 15 января. До этого времени Hytera теоретически могла бы продолжать продавать и обслуживать продукты, которые нарушают три рассматриваемых патента Motorola Solutions, но любые доходы, полученные от По мнению ITC, такие действия будут зависеть от 44% -ной облигации, которая будет выплачена Motorola Solutions.


Hytera Communications получила доступ к патентам Motorola Solutions около десяти лет назад, когда трое бывших сотрудников Motorola якобы загрузили более 7000 файлов Motorola о технологии DMR - хотя никто из инженеров в то время не работал над проектами DMR - незадолго до