Поиск

США объявляют чрезвычайное положение и запрещают установку иностранного оборудования связи, которое может повлиять на безопасность США

Date:May 16, 2019


US-block-Huawei-and-ZTE

В связи с обострением торговых трений между Китаем и Соединенными Штатами Соединенные Штаты предприняли две меры по борьбе с иностранными телекоммуникационными компаниями в течение одного дня. 15 мая президент США Дональд Трамп подписал распоряжение об объявлении "чрезвычайного положения в стране" и предоставил правительству и учреждениям право запрещать использование оборудования и услуг иностранных сетей связи. Это широко рассматривается как коммуникационная компания для Huawei и ZTE в Китае. ,


Трамп подписал распоряжение «Защита информационных и коммуникационных технологий и цепочек поставок услуг». В соответствии с Международным законом о чрезвычайной экономической мощи и другими законами, угроза иностранных конкурирующих компаний для информационных и коммуникационных технологий США объявляется "национальной" чрезвычайной ситуацией ", что дает министру торговли полномочия налагать вето на операции, связанные с иностранными ИКТ или услугами.


Официальный представитель Белого дома Сандерс заявил: «Президент США дал понять, что правительство приложит все усилия, чтобы обеспечить безопасность и процветание Соединенных Штатов и защитить Соединенные Штаты от иностранных конкурентов. Эти противники активно и все чаще создают и используют уязвимые места Информационные и коммуникационные технологии и инфраструктура США. "


Впоследствии Министерство торговли США заявило в другом объявлении, что Huawei и его дочерние компании должны быть включены в список организаций Министерства промышленности и безопасности США при Министерстве торговли. Компании или частные лица в списке организаций должны получить лицензию в Министерстве торговли США. Вы можете купить американские технологии. «Если окажется, что продажа или передача технологии компании наносит ущерб интересам национальной безопасности или внешней политики США, министерство торговли США откажется выдать лицензию».


Согласно объявлению, согласно свидетельствам, имеющимся у Министерства торговли США, компания Huawei принимала участие в действиях, нарушающих интересы США в сфере безопасности или дипломатических интересах, в том числе в действиях, указанных в обвинительном заключении Министерства юстиции США против Huawei, оказании незаконных финансовых услуг Ирану и связанные с Ираном. Воспрепятствование правосудию и тд.


Министерство торговли США опубликовало в этом распоряжении уведомление о том, что оно будет принимать решения на основе межведомственных консультаций с министром юстиции, министром финансов, государственным секретарем, государственным министром и министром внутренних дел. Охрана, торговый представитель, директор национальной разведки и председатель Федеральной комиссии связи. Министерство торговли в течение 150 дней издаст правила для установления процедур оценки таких транзакций. Министерство торговли также должно сообщить президенту в течение одного года, являются ли принятые меры достаточными для снижения рисков, определенных в административном порядке.


Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Huawei, «крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в Китае», был включен в список организаций, «использующих американские технологии таким образом, чтобы иностранные компании не могли подорвать интересы США в сфере безопасности или внешней политики».


В ответ 15 мая официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что это недобросовестная попытка Соединенных Штатов сознательно дискредитировать и подавить определенные китайские предприятия. «Это позорно и несправедливо. Их мотивы ясны», и он призвал Соединенные Штаты прекратить проблемы безопасности, которые подавляют китайские компании и создают благоприятные условия для работы китайских компаний в Соединенных Штатах.


Из-за озабоченности США по поводу национальной безопасности, операции Huawei в Соединенных Штатах очень ограничены. В то же время Huawei в настоящее время сталкивается с многочисленными обвинениями в Соединенных Штатах. В конце января Министерство юстиции США обвинило Huawei и его дочерние компании в предполагаемых нарушениях санкций США против Ирана, мошенничестве с банками и телекоммуникациями и вмешательстве в судебную систему правосудия, а также 13 уголовных обвинениях в Федеральном окружном суде в Восточном округе Нью-Йорк; На Huawei подозревается американская телекоммуникационная компания T-Mobile, которая крадет секреты и подала 10 обвинений в федеральный суд в Западном округе штата Вашингтон. Huawei защитила вышеуказанные обвинения в суде и не признала себя виновной.