Поиск

Американские компании пострадали от влияния тарифов Трампа

Date:Dec 22, 2018

Фото: Продолжающееся столкновение мировых торговых титанов заставляет страдать ГП с обеих сторон. (Shutterstock.com)

В связи с тем, что в торговой войне между США и Китаем в ближайшее время не наблюдается никаких признаков ослабления - несмотря на временную приостановку введения новых тарифов, - имеются признаки того, что карательный режим, инициированный президентом США Дональдом Трампом, может вызывать столько же проблем для отечественные предприятия, как и для их материковых аналогов. Действительно, деловое сообщество США все активнее заявляет о своей обеспокоенности тем, что тарифы создают гораздо больше проблем, чем возможностей.

В октябре 2018 года американские компании заплатили тарифы на сумму более 5,6 миллиардов долларов США, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным, опубликованным Тарифами «Вред сердца» , коалицией из 80 американских торговых ассоциаций, обеспокоенных тем, что торговая война подрывает каждый из их секторов бизнеса. Масштабы этой проблемы были отмечены в сентябре, когда данные по торговле показали, что экспорт всех американских товаров, на которые распространяются ответные тарифы, сократился на 26% в годовом исчислении. Поскольку в стоимостном выражении это означает падение стоимости на 2,5 млрд. Долл. США, его серьезное влияние на экспортеров США сразу же стало очевидным.

Среди всех отраслей, противостоящих тарифам, сектор потребительских технологий оказывается одним из самых воинственных. Очень зрелище этой особой бури находится Гэри Шапиро, президент Ассоциации потребительских технологий (CTA) , торговой организации из Вирджинии, которая представляет около 2200 американских технологических компаний.

Он считает, что тарифы не только влияют на экспорт многих потребительских электронных товаров, но и представляют собой налог на Интернет вещей для всех американцев. Как следствие, он считает, что их дальнейшее введение будет замедлять переход к 5G и облачным вычислениям со многими необходимыми компонентами, включая шлюзы, модемы, маршрутизаторы и ряд других важных систем интернет-инфраструктуры, которые обязательно будут подвержены существенным цена растет.

Обрисовав масштаб проблемы, он сказал: «Проще говоря, эти тарифы сделают выход в Интернет дороже для всех. Налогообложение сетевого оборудования и других жизненно важных компонентов, используемых в технологии 5G , увеличит стоимость сетевой инфраструктуры США на сотни миллионов долларов». при этом устраняя любые стимулы для его улучшения ».

После введения тарифов 6 июля технологическая отрасль выплатила 349 млн. Долл. США, что на 195% больше, чем в прошлом году, за товары, произведенные на материке. С учетом анализа печатных схем (PCA) - важного компонента во многих электроприборах - также подпадающего под действие тарифов, CTA рассчитывает, что любой американский производитель, использующий импортные китайские PCA, сократит свои заказы на 6-12%, так как стоимость импортируемой единицы увеличится на 9-23%.

Хотя ряд компаний, занимающихся электроникой, стремятся заключить альтернативные соглашения, многие из них оказываются непомерно дорогостоящими. Размышляя о собственном опыте поиска обходного пути, Аарон Эми, исполнительный директор Brilliant , калифорнийского специалиста по устройствам управления интеллектуальными домами, сказал: «Это будет стоить примерно миллион долларов и займет много месяцев, чтобы переместить производство за пределы Китая. ,

«Подобные затраты и такие сроки просто непрактичны для таких компаний, как наш, - для небольших стартапов со скромными ресурсами. По сути, предлагаемые тарифы равны штрафному налогу с продажи американской технологии, производимой американской компанией, для внутреннего рынка. рынок «.

Помимо сектора высоких технологий, компании по производству одежды и обуви - на многих из них негативно влияют тарифы на волокно, кожу и некоторые аксессуары - также пытаются найти новых производственных партнеров. Выражая сильные настроения, которые в настоящее время характеризуют этот сектор, Стивен Ламар, исполнительный вице-президент Американской ассоциации одежды и обуви со штаб-квартирой в Вашингтоне, сказал: «Мы находимся на пороге крупнейшего нарушения в сфере снабжения, которое мы видели за поколение. Число - одна вещь, которую я слышу от компаний: «В течение многих лет мы говорили о диверсификации из Китая, и теперь мы действительно должны это сделать» ».

Типичным для этого сектора является базирующаяся в Лос-Анджелесе компания YMI Jeanswear , которая в настоящее время использует 60% джинсовых / не джинсовых брюк в Китае, а оставшуюся часть производят во Вьетнаме из китайских тканей. Обрисовав открытые ему возможности, президент компании Дэвид Веред сказал: «Когда речь заходит о возможности обеспечить все - включая сырье - Китай действительно хорош. Однако, если в игру вступят дополнительные тарифы, у нас не останется иного выбора, кроме как двигаться». больше продукции во Вьетнам. "

Учитывая общее ожидание, что уровень тарифов в ближайшее время будет повышен до 25%, многие предприятия, производящие одежду, пытались избежать увеличения расходов, перенося даты отгрузки. Как следствие, уровень экспорта одежды из Китая в США рос на протяжении трех месяцев подряд в течение осени, согласно последним данным Управления текстиля и одежды Министерства торговли США.

Признавая этот сдвиг в поведении импортеров, Бен Хакетт, основатель Hackett Associates , специализированного консалтингового консалтингового агентства в Вашингтоне, сказал: «Торговая война президента Трампа с Китаем - и угроза еще более высоких тарифов в 2019 году - создали мини-импортный бум многие предприятия спешат ввозить товары в страну с опережением любых новых тарифов. Но, прежде всего, ясно, что сейчас мы находимся в политически мотивированной торговой среде ».

Среди менее заметных жертв обостряющейся торговой войны - индустрия велосипедов США, в которой производители теперь вынуждены кардинально переосмыслить свои бизнес-модели, поскольку компоненты велосипедов попадают в сферу действия тарифов. Уже настолько серьезное воздействие на сектор, что одно из его главных торговых событий - ежегодное шоу Interbike - уже было отменено в 2019 году.

Ссылаясь на тарифы в качестве одного из ключевых факторов, спортивная группа Emerald Expositions , компания, стоящая за выставкой, также инициировала массовые увольнения и объявила, что она «исследует альтернативные планы на 2020 год». Пока что нет никаких новостей относительно того, когда (или если) 37-летняя выставка снова состоится.

Объясняя радикальную перестройку бизнеса, исполнительный вице-президент Даррелл Денни сказал: «Существенное увеличение тарифов на импорт велосипедов в 2018 году, а также объявленных на 2019 год, усугубило проблемы, с которыми мы сталкиваемся. В результате Мы переосмысливаем, как лучше всего обслуживать велосипедную индустрию, и проводим обзор возможных сроков, мест и форматов будущих событий с дилерами, брендами, дистрибьюторами, представителями, дизайнерами и СМИ ».

Возможно, суммируя иронию ситуации, учитывая катастрофические последствия для ряда американских компаний, включая Emerald Exposition, Арнольд Камлер, исполнительный директор Kent International, базирующегося в Нью-Джерси импортера и дистрибьютора велосипедов и велосипедных аксессуаров, сказал: « Как следствие тарифов, нам пришлось перенести большую часть нашего производства из Китая на новый завод в Камбодже. Печально то, что этот торговый спор не вернет рабочие места в Америку. Вместо этого он просто собирается перераспределить рабочие места в разных частях Юго-Восточной Азии ".



Предыдущая статья: 2019 международных беспроводной связи Expo проспект

Следующая статья: Бесплатно