Поиск

Служба скорой помощи на северо-западе Великобритании выбрала решение Motorola TPG2200 в качестве экстренного пейджера

Date:Mar 18, 2019

(Criticalcomms.com)

13 марта 2019 года решение Motorola было выбрано службой NHS Trust Северо-Западной службы скорой помощи (NWAS) для оснащения 450 первых респондентов сообщества совместимым с TETRA двусторонним пейджером Motorola TPG2200 в качестве части службы TPG Messenger. Новый двусторонний пейджер Motorola позволит модернизировать критически важные оповещения для добровольцев, принимающих первые ответные меры в сети общественной безопасности Airwave, и повысить эффективность реагирования во время неотложных состояний.


Легкий и компактный двусторонний пейджер Motorola TPG2200 отвечает всем эксплуатационным требованиям NWAS и легко интегрируется с существующими системами командования, управления и сигнализации экипажа. Благодаря расширенному покрытию, увеличенному сроку службы батареи, цветному дисплею, мощным динамикам и вибрационной сигнализации TPG2200 обеспечивает быстрый контакт и отправку первыми реагирующих сообществ тем, кто нуждается в неотложной помощи.


Встроенный GPS-приемник TPG2200 позволяет диспетчерской NWAS отправлять сообщения добровольцам, которые проверили доступный радиус аварии в пределах 3 миль. Используя систему автоматизированного проектирования (CAD) NWAS, TPG2200 и общенациональную сеть Airwave Public Safety Network, контроллер может мгновенно идентифицировать и распределять доступные ресурсы. motorola_tetra_pager_tpg2200


Добровольцы могут немедленно отвечать на текстовые сообщения и оповещения, регистрироваться в диспетчерской, когда они прибывают на место происшествия, и проверять, когда скорая помощь прибывает - все это может быть достигнуто с помощью яркого цветного дисплея и интуитивно понятного пользователя. интерфейс пейджера. Кроме того, если есть какая-либо проблема или авария не может быть обнаружена, первый ответчик может немедленно предупредить диспетчерскую с помощью сообщения о состоянии или настроенной аварийной кнопки. Диспетчерская может отслеживать устройства и отправлять помощь добровольцам, будь то в информации, или путем отправки в полицию или другую поддержку.


Пейджер TETRA от Motorola использует преимущества сети общественной безопасности Airwave, включая надежность, отказоустойчивость, безопасность, быстроту реагирования и совместимость. Чтобы обеспечить надежную работу, NWAS предоставляет услуги поддержки, такие как круглосуточная отчетность по управлению событиями, управление заказами, программирование и логистика, а также политика гарантии, ремонта и замены оборудования пейджера.


«Мы использовали нашу пейджинговую сеть TETRA и сеть Airwave, чтобы назначать наших первых респондентов сообщества (CFR) на опасные для жизни события вблизи их местоположения», - сказал Макс Эванс, менеджер по взаимодействию с сообществами и восстановлению NWAS и руководитель отдела сотрудничества в округе Blue County в округе Камбрия. и область Ланкашир. «Мы обновим нашу систему до нового двустороннего пейджера Airwave, который можно использовать там, где нет сигнала мобильного телефона».


Фил Джефферсон, вице-президент Motorola Solutions по Западной Европе и Северной Африке, сказал: «В критические моменты, когда важна каждая секунда, первые респонденты и диспетчерские должны общаться быстро и легко». «Мы очень гордимся тем, что на северо-западе». Службы скорой помощи, оснащенные нашим двусторонним пейджером TPG2200, могут помочь им воспользоваться возможностями сети общественной безопасности Airwave для удовлетворения будущих потребностей ».


Службы первой помощи NWAS - это общественные добровольцы, получившие лицензию и прошедшие обучение в Трастовом фонде скорой медицинской помощи для оказания интенсивной помощи в неотложных медицинских ситуациях в общинах на северо-западе Англии. Они представляют собой важную часть связи граждан с неотложной медицинской помощью, в которой они нуждаются, предоставляя спасительное лечение в критические моменты времени между 999 вызовами лиц, осуществляющих уход, или прибытием скорой помощи.