Поиск

46-й навигационный спутник Beidou был успешно запущен, а китайская система Beidou No.3 была завершена

Date:Jul 04, 2019

Ранним утром 25 июня 2019 года был успешно запущен 46-й навигационный спутник Beidou. Успешный запуск знаменует собой завершение создания базовой сети китайской системы Beidou № 3 и предоставит базовые навигационные услуги странам и регионам вдоль «Пояса и дороги» до конца этого года.


Beidou № 3 организован в три этапа в соответствии с простой системой, базовой системой и глобальной системой. В конце марта 2018 года была завершена простейшая система, состоящая из 8 навигационных спутников Beidou. После запуска 18-го и 19-го спутников Beidou 3 базовая система созвездия была завершена. С математической точки зрения, он может встретить 4 спутника в любой точке мира. Требования навигационной службы были реализованы, и началось официальное использование Beidou.


По сравнению со спутниками второго поколения, Beidou № 3 не только расширила свое покрытие от Азиатско-Тихоокеанского региона до всего мира, но также приняла более мощные атомные часы на основе цезия и атомные часы на водороде. Точность и стабильность частоты были увеличены на порядок, а точность позиционирования была улучшена до 2,5-5 метров, что в 1-2 раза выше, чем у Beidou 2. С точки зрения развития сервиса, компания продолжит улучшать свои базовые возможности навигационной службы, спутниковые расширенные службы и международные службы поиска и спасания. Благодаря полной совместимости со службой коротких сообщений Beidou II пропускная способность будет увеличена в 10 раз. В процессе перехода от Beidou № 2 к Beidou № 3 можно гарантировать, что старые пользователи не будут воспринимать, новые пользователи будут обеспечивать производительность, и, наконец, реализовать замену новой и старой технологии, что является серьезным обновлением китайской технологии. информационная инфраструктура. China-Beidou -No.3 -System -Demonstration Dynamic


Уникальная функция связи станет новым стандартным режимом услуг связи: спутниковая навигация включает в себя как активную, так и пассивную связь. Система GPS использует пассивный режим и может принимать навигационные спутниковые сигналы только в одном направлении, в то время как Beidou 3 использует комбинацию пассивного и активного и имеет функцию коротких сообщений, то есть терминал спутникового позиционирования и спутниковую или наземную станцию может напрямую Двусторонняя передача информации через спутниковые сигналы позволяет как определять местонахождение, так и отображать местоположение издателя. Короткие сообщения означают более эффективную передачу информации, особенно в случае, когда обычные сигналы мобильной связи не могут быть покрыты (например, повреждение базовых станций беспроводной связи после землетрясений, перебои в подаче электроэнергии, полевые операции и т. Д.), Терминал Beidou может передавать краткий отчет. Текст для экстренной связи. Функция коротких сообщений имеет большое значение для применения в области национальной обороны, средств к существованию людей и спасения в чрезвычайных ситуациях и будет объединена со средствами коммуникационных технологий, чтобы стать стандартизированным режимом услуг связи.