Поиск

Научно-исследовательский институт неотложной медицинской помощи Таиланда открыл форум для групповой дискуссии, чтобы предложить технологию аварийной связи Google AML

Date:Jul 02, 2019

Thailand-Emergency-Medical-Research-Institute-Group-Forum

Таиландский научно-исследовательский институт неотложной медицинской помощи (SPDC) открывает дискуссионный форум для предоставления «инновационных технологий современных систем неотложной медицинской помощи» для разработки систем неотложной медицинской помощи для пациентов с целью подготовки нововведений OIS, включая оказание помощи неотложным пациентам от источника до места назначения, чтобы связаться с врачом директор. Подготовьтесь к синхронизации. Google открывает Advanced Mobile Location (AML) на телефоне. Местонахождение скорой помощи можно отправить по обычному телефону, даже если нет приложения

3 июня 2019 года на 13-м Национальном симпозиуме по неотложной медицинской помощи под названием «Новая эра неотложной медицинской помощи в Таиланде» в 2019 году (Национальный форум EMS 2019: Программа конференций следующего поколения) В новую эру неотложной медицинской помощи была предоставлена специальная технология диалога. системы 'Ems System Technology Innovation' и динамики в системах неотложной медицинской помощи в качестве динамиков.

Pairoj Bunsirikhamchai, заместитель генерального секретаря Тайского института неотложной медицины, сказал, что развитие коммуникационных и информационных технологий как часть успеха систем неотложной медицинской помощи, из-за прошлых проблем и препятствий для оказания неотложной помощи, особенно людей, правительство должно ускорить развитие всех граждан, чтобы возможность получить неотложную медицинскую помощь тщательно и в равной степени. В то же время в профилактическом плане наше общее развитие очень важно. Развивая оба, самое необходимое, чтобы помочь усилить развитие - технология. В каждом регионе у нас много врачей скорой помощи. Если разные люди не помогают одной и той же системе, нам нужно разработать центральную систему. Разрешить частный доступ к общественным общим областям

Заместитель секретаря Тайского института неотложной медицины добавил, что в этом процессе SPDC полагался на многие правительственные учреждения для предоставления знаний. Помогает подумать об инновациях для разработки цифровых систем реального времени, предоставления более эффективных неотложных медицинских услуг, таких как изображения, голосовые и видео-интернет-коммуникации, оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Heard предоставляет услуги скорой медицинской помощи, переводя на язык жестов. Даже иностранцы могут использовать систему перевода без перевода или удаленных районов, у нас будут спутниковые системы, интернет-радиосистемы для поддержки работы сотрудников, и все это требует от всех департаментов рассмотреть возможность совместного использования центральной системы.


«Получившаяся система будет стимулировать врачей помогать пациентам. В настоящее время мы разработали систему CIS, где люди могут узнать координаты пациента, просто позвонив по обычному телефону, не обращаясь к приложению. Ошибка всего 7 метров. На машине скорой помощи есть телеметрическая система. В каждой машине скорой помощи должна быть установлена система GPS. Все они называются операционными системами OIS и могут быть подключены к врачу. Врач узнает жизненно важные признаки или болезни сердца пациента. Врач увидит пациента через камеру. Система может снять отпечаток пальца, чтобы просмотреть информацию о состоянии здоровья пациента, и врач своевременно предоставит эту информацию пациенту », - сказал Пайродж.

Наттханан Тадпитаккуль, исследователь из Тайского центра электроники и компьютерных технологий, сказал, что текущая неотложная медицинская помощь расширилась в большей степени, особенно в Соединенных Штатах. Это будут ключевые слова от голоса до видеозвонка, а затем они станут текстом или данными. Важно, чтобы к инвалидам или слепым людям можно было получить полный доступ, а не только иностранные посетители могли получить доступ к переводам. В Таиланде первое, что нам нужно сделать, это система центра обработки вызовов, мы должны иметь возможность включать системы видеозвонков и поддержки для работы с оригинальной системой для повышения эффективности.

Однако экстренные уведомления важны для понимания географического положения. Например, в другой стране система AML или координаты автоматического перемещения будут отправлены для решения этой проблемы. Например, в случае альпиниста, помощь запрашивается при вызове номера экстренного вызова, и если исходная система не может знать координаты, линия была обрезана или потеряна, но автоматическое распознавание координат очень полезно, когда присутствует система AML. , Заявитель набирает номер экстренной медицинской помощи, и, хотя звонок отсутствует, контакт сразу узнает координаты.
Профессор Асани Кантракул, директор Центра профессиональных знаний и инженерии в Университете Касецарт, сказал.