Поиск

Демонстрации суданских демонстрантов на второй день за пределами штаб-квартиры вооруженных сил

Date:Apr 10, 2019


Суданские власти отключили электричество по всей стране в воскресенье (7 апреля) и приняли меры, чтобы запретить большинство сайтов социальных сетей, потому что протесты против правительственных демонстрантов усилились.


Министерство водных ресурсов, ирригации и энергетики Судана объявило в воскресенье, что в Судане произошло полное отключение, но в заявлении говорится: «Инженеры и технические специалисты начинают перезапускать эти станции и питать сеть ... подробности будут уточнены позже. , »


В воскресенье во второй половине дня правительство заблокировало сайт социальной сети, что стало вторым шагом после начала акции протеста 19 декабря.


Протестующие не могли общаться через WhatsApp, Facebook и Twitter в воскресенье днем из-за правительственной блокады, и многие предприняли действия, чтобы снять запрет на существующие телефоны.


Правительство Судана заблокировало сайты социальных сетей впервые за два месяца. В декабре прошлого года в некоторых городах Судана начались демонстрации, и запрет был снят.


В воскресенье тысячи протестующих собрались возле штаб-квартиры армии Хартума на второй день, выкрикивая лозунги против правительства президента Омара аль-Башира и требуя, чтобы военные выступили против четырехмесячных протестов. , sudan protests (2)


«Мир, справедливость, свобода» и «Освобождение Судана, освобождение армии», кричали протестующие, многие из которых провели ночь возле укреплений министерства обороны Судана и резиденции Омара аль-Башира.

«После того, как мы сделали это вчера, мы не покинем это место, пока не закончим нашу работу», - сказал один из демонстрантов, который провел ночь за пределами комплекса. «Мы не покинем это место, пока он не уйдет в отставку», - сказал он.


Свидетели сказали, что некоторые демонстранты заблокировали мост, соединяющий Хартум с морской областью, что вызвало огромную пробку на дорогах.


Свидетели сказали, что несколько частных компаний объявили праздник в воскресенье, в то время как другие организовали воду и закуски для протестующих.


По словам очевидцев, суданские силы безопасности арестовали Абу Удиду Абдуллу, редактора газеты "Сиаха", в воскресенье в штаб-квартире газеты в Хартуме.


С момента начала протестного движения в декабре тысячи людей приняли участие в широкомасштабном антиправительственном митинге в субботу, во время которого они прибыли в штаб-квартиру военных.

Свидетели утверждают, что армия не вмешивалась, но сотрудники ОМОНа, развернутые возле военного штаба, обстреливали демонстрантов слезоточивым газом, чтобы разогнать их, а некоторые бросали камни.

Полиция заявила, что в субботу в городе Омдурман был убит демонстрант.


Официальные лица в Судане говорят, что 32 человека погибли в результате насилия, связанного с акциями протеста, поскольку правительство решило поднять цену на хлеб 19 декабря.


Этот шаг быстро превратился в антиправительственные демонстрации по всей стране, протестующие обвинили правительство в плохом управлении экономикой, что привело к дефициту топлива и иностранной валюты, что привело к росту цен на продовольствие.


Президент Судана Омар аль-Башир признал, что проблема, поднятая демонстрантами, была законной, но после того, как жесткие меры безопасности не помешали протестующим выйти на улицы, он ввел чрезвычайное положение 22 февраля.


По словам источников, близких к Омару аль-Баширу, Омар аль-Башир рассматривает «план Б» после заключения соглашения о конкретной защите соответствующей ситуации, то есть о передаче власти военным. Суданские военные добавили Объединенную канцелярию начальника штаба к главному командованию, чтобы защитить демонстрантов от полиции и сил безопасности.