Поиск

Решения Socrata и Motorola положат конец партнерству

Date:Apr 29, 2019

(источник: govtech.com)

motorola-solutions-crimereports-map

Решения Socrata и Motorola заканчивают партнерство, которое обеспечивает инструменты картирования преступности. Год назад Socrata была приобретена конкурентом Motorola Tyler Technologies.


Socrata Digital Government Software Inc. объявила об усилиях по улучшению решения Motorola, интерактивной онлайн-карты, принадлежащей Motorola, которая более трех лет извлекала данные о преступности из системы управления записями. Автоматизированные системы диспетчеризации на всей территории Соединенных Штатов. В то время CrimeReports стали ресурсом для агентств, чтобы делиться работой местной полиции с заинтересованными гражданами, и меры, которые Motorola примет, еще предстоит выяснить.


Представитель Tyler Technologies Саф Рабах подтвердил, что выделение будет завершено в июне, а клиенты и продукты Tyler Technologies останутся без изменений.


«Когда Socrata была независимой компанией, мы работали вместе, чтобы поделиться своим опытом в области открытых данных ... для модернизации карт CrimeMaps, которые предоставляют данные о сетях и мобильных устройствах», - сказал он. «Эти отношения не будут длиться вечно. У нас есть временные горизонты, но я думаю, что приобретение Тайлером Socrata в прошлом году ускорило временной горизонт. Тейлор и Motorola конкурируют на арене общественной безопасности, поэтому я могу только предположить, что это причина «.


На прошлой неделе представитель Motorola Solutions Кэти Ван Бускирк направила электронное письмо с подтверждением того, что CrimeReports будет продолжать использоваться без участия Socrata.


«Скоро появится новая криминальная карта (ожидается в июне), которая заменит CrimeReports, которая будет реализована без проблем и будет продолжать показывать преступления общественности без перерыва», - говорится в заявлении. «Новая карта будет обновлена и будет включать: улучшенный внешний вид, улучшенный пользовательский интерфейс, универсальную панель поиска, легкий доступ и более частые варианты обновления данных в ожидании институциональных настроек. В целом, клиенты или сообщества не должны предпринимать какие-либо действия, которые продолжают использовать CrimeReports ».


Новость о расколе между Socrata и решением Motorola заставила некоторых людей чувствовать себя неловко, таких как разработчик рынка SpotCrime Бриттани Сьюзан, которая обеспокоена потерей крупного открытого источника данных. Она сказала, что партнерство является важным шагом в раскрытии данных, она отметила, что тенденция крупных компаний, приобретенных как ее криминальная карта: LexisNexis приобрела BAIR Analytics в 2015 году, взяв на себя RAIDSonline, CrimeMapping.com компании The Omega, разработанной TriTech Software Systems Группа и CrimeReports, приобретенные в 2016 году, управлялись компанией Public Engine, после чего компания Motorola приобрела компанию.


«У всех трех сайтов есть условия использования, которые говорят, что вы не можете копировать информацию, СМИ не могут копировать ее и публиковать на своем сайте, что ограничивает возможность сбора и обмена информацией. Поэтому, когда Socrata работает с Motorola, это Одна важная вещь, потому что у Socrata теперь есть возможность публиковать это криминальное сообщение через API-интерфейс Open Data Application Programming Interface », - сказала она. «С учетом того, как эти сайты создавались в прошлом, они имеют очень строгие ограничения на сайты, где SpotCrime собирает общедоступную криминальную информацию и повторно публикует информацию, даже если полицейское агентство предписывает нам посетить эти сайты. Так что мы рады видеть это. План полицейских данных Уже взлетел, открытые данные взлетели, поэтому удивительно, что такие компании, как Motorola, теперь могут предоставлять эти данные ».