Поиск

Пуэрто-Рико использует новую систему связи Project OWL перед сезоном ураганов

Date:Mar 22, 2019

(Источник: nypost.com)

13 марта 2019 года члены проекта OWL (организация местонахождения и логистика) прибыли в Изабеллу, Пуэрто-Рико, и органы по проведению полевых испытаний внедрили новую систему для связи с выжившими после стихийных бедствий.


В темные и изолированные дни урагана «Мария» жители Пуэрто-Рико изобрели способ общения: пожилые пары, которым нужна вода или еда, ставят флаг в своем доме. Соседи создали простую систему безопасности: каждую ночь каждую ночь стучали по сковороде, чтобы указать начало комендантского часа, и с этого момента любой человеческий голос будет считаться помощью.


Поскольку ураган мешал телефону, работала только радиостанция, и мэры всех 78 городов не могли сообщить властям о своих потребностях. Нельзя войти в зону поражения. Полиция, пожарные и спасатели не могут общаться друг с другом в течение нескольких дней.


«Самым большим кризисом после усыновления Марии стало общение», - сказал Назарио Луго, президент Ассоциации по чрезвычайным ситуациям. «Оттуда многое было выпущено».


В настоящее время несколько групп разработчиков технологий пытаются предотвратить повторение одной и той же ситуации в случае возникновения еще одной крупной катастрофы. Эти люди оснащены компьютерами, передатчиками и беспилотниками для тестирования новых систем, помогают выжившим общаться с властями, ускоряют время реагирования и сводят к минимуму количество смертей.


После бури 20 сентября 2017 года Пуэрто-Рико считался идеальным местом для тестирования и уточнения этих изобретений и их последствий, включая гибель 2975 человек. На острове, где полиция и пожарные не имеют системы связи между двумя компаниями, технологии также отстают. puerto_rico_hurricane_maria


Команда разработчиков при поддержке IBM создала проект OWL. Проект выиграл приз в 200 000 долларов, и 100 000 разработчиков приняли участие в сборе в конце прошлого года, который был посвящен инициативе по подготовке и оказанию помощи в случае стихийного бедствия.


«Мы думаем о том,« как мы можем использовать его самым простым способом, даже не задумываясь? », - сказал Брайан Кнауз, руководитель проектной команды OWL. «Очень сложно сказать людям, которые пострадали от бедствий», чтобы загрузить это приложение или посетить веб-сайт «. Они не планируют этого делать ».


Небольшой передатчик излучает низкочастотное беспроводное соединение Wi-Fi, доступ к которому пользователи могут получить через свой мобильный телефон. После привязки окно будет автоматически отображаться на английском и испанском языках, и люди могут вводить информацию, такую как имя, местоположение, количество домашних животных, медицинские потребности и опасности, такие как деревья и провода, пожар или дороги с препятствиями.


Эта информация будет передана в сеть и, наконец, передана властям.


Команда недавно провела первое тестирование системы в большой зоне Изабеллы, Пуэрто-Рико. Группа людей забралась в машину и неоднократно останавливалась, чтобы установить пусковую установку на расстоянии около 1,6 квадратных километров, в то время как другая группа во главе с Кнаусом осталась на ее базе, которая в тот день была крышей. В ресторане на гриле с ребрами достаточно высоты, чтобы поднять табличку. Для усиления мощности передатчика сигнала использовались два больших кремовых шарика, купленных в ближайшем магазине.


В передатчике используется батарея, и в будущем могут быть использованы солнечные батареи. Команда представляет систему, действующую от США до Индии и Японии.


Каждые две минуты компьютер Knouse отправляет сообщение с указанием имени, местоположения и сведений о туристической группе, которое появляется на карте со словами «Пожалуйста, помогите мне!» и "мне нужна вода !!!" а затем команда встретилась с членами местного клуба юношей и девушек, чтобы показать технологии молодым пользователям, надеясь, что они смогут обучать и делиться со своими соседями.


Мэр Изабеллы Карлос Дельгадо сказал, что он был впечатлен проектом и надеется завершить проект до того, как Мария сделает систему связи острова бесполезной. Он сожалеет, что после урагана городским властям пришлось идти в десятки общин, чтобы удовлетворить потребности людей, что привело к задержке доставки еды, воды и лекарств.


«Это немного похоже на возвращение к нашим истокам: идти по всему», - добавил он.


Другой проект возглавлял пуэрториканец Педро Круз, разработчик технологий-самоучек.


Не забудьте увидеть информацию, такую как «SOS» и «Нам нужна еда», с большими буквами на ней, чтобы вы могли видеть их с воздуха после Марии. Круз считает, что перед бурей люди могут быть распределены на коврах длиной 1,50 фута (5 футов), отмеченных символами, обозначающими пищу, воду или медицинское использование. Запланированные беспилотники могут пролетать над этими областями, считывать символы и обрабатывать информацию о спросе и местоположении, чтобы получить первого респондента.


Когда он не смог добраться до места, где его бабушка была после Марии, он подумал об этой идее. Он не мог общаться с ней и волновался, потому что у ее бабушки было чувство дыхания и коронарной артерии. Поэтому он решил отправить свой беспилотник к ней домой, она помахала из окна.


Круз сказал: «Она услышала дрон, зная, что это я». Он добавил, что его бабушка умерла от респираторной и сердечной недостаточности через два месяца после урагана, и в больнице интенсивной терапии произошел сбой питания.


Он продолжал водить беспилотники до остальной части Пуэрто-Рико в течение нескольких дней и недель после Марии и обнаружил, что еда и вода были отправлены в общины, которые получили поставки, в то время как другие молились за такую помощь, «было много дублирования работы. «Он отметил, что его система может помочь избежать этой ситуации.


Другие технологические компании, такие как последствия лицензирования Google Федеральной комиссией по связи США, предоставят экстренную помощь через воздушного шара, который предоставляет услуги мобильной связи.


Однако Луго, директор пуэрториканского бюро по чрезвычайным ситуациям, предупредил, что остров все еще нуждается в укреплении и обновлении своей системы связи до начала сезона ураганов 1 июня. Он также подчеркнул, что власти должны разрешить радиолюбителям участвовать в работе. в системе связи.


«Общение не должно быть ограничено», - сказал он, добавив, что правительству необходимо внедрять новые технологии. «Нам все еще не хватает».