Поиск

OPPO демонстрирует технологии не-сетевой связи для мобильных телефонов на MWC 2019

Date:Jul 10, 2019

oppo-mwc-2019


На выставке MWC в Шанхае, Китай, 26 июня, OPPO представила кричащую технологию «No Network Communication Technology», которая до сих пор используется в мобильных телефонах без Wi-Fi, мобильных сетях и Bluetooth. Голосовое и текстовое общение может быть достигнуто.



Мобильный телефон может общаться без сети, а самая длинная дистанция может достигать 3 километров.


Эта технология обеспечивает голосовое и текстовое общение без WiFi, мобильной сети и Bluetooth в мобильном телефоне. Что еще более важно, эффективная дальность передачи этой технологии может достигать 3 километров. И это расстояние связи может быть достигнуто в открытой наружной или городской среде.


Что касается этой технологии, OPPO не уточнил свои технические принципы, поэтому, возможно, придется подождать некоторое время в будущем. Тем не менее, мы подозреваем, что в этой технологии может использоваться технология цифровой связи, аналогичная технологии цифровой рации, которая шифрует канал и реализует двухточечную сквозную связь.


По сравнению с сетями мобильной связи и сетью Wi-Fi эта технология может лучше защитить безопасность передачи информации, а также может реализовывать GPS-позиционирование в течение 72 часов, когда мобильный телефон выключен, и помогает поисково-спасательному персоналу. , Следовательно, эта технология будет использовать большое количество программного обеспечения в экстремальных условиях, в экстренной связи и в некоторых специальных наружных средах, что по-прежнему стоит ожидать. oppo-none-network-communication-technology


OPPO сказал во введении сцены технического применения: когда вы находитесь вдали от друзей на многолюдной концертной сцене, или вы обнаружите, что вы не купили местную карту и не можете связаться со своими сверстниками после полета в другую страну, эта функция можно отправить. Это пригодится.


Из этих сценариев применения мы можем легко обнаружить, что его первым конкурентом является рация. В настоящее время стоимость рации составляет не менее двух. И часто частота рации невысока, а дома она простаивает.



Успешное портирование не-сетевых коммуникационных технологий на мобильные телефоны, а также увеличение скорости передачи текста; это не только позволяет пользователям поддерживать чистые голосовые вызовы в определенных сценариях (особенно в экстремальных условиях без мобильных сетей или сетей Wi-Fi) и передачи текста, сохраняя при этом много накладных расходов.