Поиск

Нидерланды Geveild Ten Vroegste 5G-лицензии

Date:Jun 19, 2019

Правительство Нидерландов недавно подтвердило, что оно проведет аукцион по продаже спектра 5G 700 МГц в период с четвертого квартала 2019 года по первый квартал 2020 года, а год спустя проведет аукцион по продаже спектра 3,5 ГГц.

Аукцион по продаже спектра 5G в Нидерландах несколько раз откладывался, совсем недавно, поскольку правительство заявило, что ему нужно больше времени для изучения экономического потенциала его 5G.

Мона Кейзер, государственный секретарь по экономическим вопросам Нидерландов, недавно объявила о новой политике, подтверждающей, что по крайней мере три оператора мобильной сети получат лицензии 5G, и эти три компании также возьмут на себя минимальные обязательства по обслуживанию. Secretary-of-State-for--Economic--affairs-of-Netherlands


Правительство Нидерландов предусматривает, что операторы мобильной связи с лицензиями 5G должны обеспечить, чтобы услуги 5G охватывали 98% населения. Правительство Нидерландов заявило, что с оговоркой об обязательствах по обслуживанию потребители по всей стране могут получать 100 Мбит / с ~ 2 Гбит / с.

Голландский аукцион 5G первоначально был запланирован на начало 2018 года, но до сих пор несколько раз откладывался.

После аукциона 5G правительство Нидерландов планирует добиться сбалансированного распределения частот мобильной связи между тремя основными поставщиками телекоммуникационных услуг.
Ни у одной компании скоро не будет более 40% доступного частотного пространства, включая текущие и новые лицензии.

Мона Кейзер отчитывается перед палатой представителей. Она хочет обеспечить, чтобы потребители и компании получили адекватный выбор. Вот почему по крайней мере три стороны имеют возможность построить свою собственную сеть 5G, которая должна соответствовать минимальным требованиям по скорости и географическому охвату.

Есть также три оператора связи с собственными сетями мобильной связи: KPN, VodafoneZiggo и T-Mobile / Tele2. Управление по защите прав потребителей и рынка Нидерландов (ACM) считает, что это гарантирует полную конкуренцию, и нет никаких причин резервировать частотное пространство для возможного четвертого поставщика. Кейзер следует этому совету.

«Потребители и предприятия также должны получать самую быструю беспроводную связь в любое время и в любом месте», - сказал Кейззер. «Наше общество все больше зависит от этого.

Правительство все еще ждет совета относительно будущей безопасности сети 5G. Рабочая группа, возглавляемая Национальным координатором по борьбе с терроризмом и безопасностью Нидерландов (NCTV), все еще изучает, как защитить их от шпионажа и саботажа. Ожидается, что результаты будут «очень быстрыми».

Кейзер также сказал, что в этом году правительство Нидерландов повысит ясность решения подслушивающей станции разведки Бурума. При этом используется частота, которая с 2022 года предназначена для 5G. По словам госсекретаря, хотя группа была продана только на втором аукционе, рынок должен знать, где они находились до первого аукциона.