Поиск

Компания Motorola Solutions получила новый заказ на 2,3 млн. Долл. США на обновление службы экстренной помощи

Date:Mar 08, 2019

(Источник: ems1.com)

Город Спрингфилд, США, приобрел более 400 новых радиостанций Motorola для сотрудников правоохранительных органов, пожарных и общественных служб для обработки экстренных вызовов, командования и управления и наземной мобильной радиосвязи.


По словам Валери Лох, координатора общественной информации Спрингфилд-сити, в дополнение к покупке нового радио, город также построит новую радиосистему, которая обойдется всей системе в 2,3 миллиона долларов.


«Город покупает радио и системы, и государство будет нести ответственность за их обслуживание», - сказал Лох.


Менеджер по чрезвычайным ситуациям в Спрингфилде Пол Пол Хикс сказал, что оборудование очень важно.


«Производительность новых устройств намного лучше, чем у предыдущих систем. Мы очень довольны надежностью и четкостью этих систем», - сказал Хикс.


Предыдущая радиосистема Springfield была установлена в 2000 году. Новое радиооборудование полностью принадлежит и обслуживается городом и округом Кларк, а радиосистема - Огайо.


Эти новые радиостанции вводятся непосредственно в систему ASTRO 25 в MARCS, штат Огайо.


Высокопроизводительные радиоблоки MARCS (Многоагентная система радиосвязи) становятся национальным стандартом.


Система позволяет полиции, пожарным и спасательным службам из разных юрисдикций общаться на одном канале. Это позволяет осуществлять крупномасштабную связь в чрезвычайной ситуации, которая является основным компонентом Плана управления чрезвычайными ситуациями в Огайо.


Координатор округа Кларк 911 Майк Комбс сказал, что участие Спрингфилда в системе MARCS позволяет округу Кларк общаться более эффективно. stark_county_marcs_radio_system


По состоянию на сентябрь 2018 года половина округа Кларк работала по системе MARCS. В том же месяце округ Кларк получил 37 000 долл. США от государственного гранта Специального проекта по национальной безопасности на покупку 13 радиостанций системы MARCS, а также батарей, микрофонов и зарядных станций.


«Мы рады, что все агенты округа Кларк присоединились к системе MARCS по всему штату», - сказал Комбс. «В той же сети это еще один шаг к прямому и эффективному общению между нашими первыми респондентами в штате».