Поиск

Motorola Solutions приобретает видеоаналитическую компанию VaaS

Date:Jan 09, 2019

(Источник: chicagobusiness.com)

Motorola Solutions, крупнейший в мире поставщик полицейского двустороннего радио и диспетчерского оборудования, приобретает VaaS International Holdings, которая производит камеры и программное обеспечение для распознавания и анализа номерных знаков. Компания со штаб-квартирой в Motorola заплатила за нее 445 млн долларов наличными и акциями.


VaaS International, базирующаяся в Ливерморе и Форт-Уэрте, США, имеет продажи для полицейских учреждений и частных компаний на сумму около 100 миллионов долларов. Компания использует искусственный интеллект для сбора и анализа изображений номерных знаков и создает обширную базу данных с помощью обширной сети камер захвата лицензий.


Ранее Motorola приобрела Avigilon, ванкуверскую компанию, специализирующуюся на оборудовании и программном обеспечении для видеонаблюдения, примерно за 1 миллиард долларов. Avigilon и VaaS помогут Motorola не отставать от взрывного роста видео, созданного и используемого полицией, а также из растущей сети приборных панелей и носимых камер, а также видео, подключенных к служебным столбам и зданиям.


«Видео является частью головоломки данных, над которой мы работаем», - сказал Эндрю Синклер, генеральный менеджер Motorola Software Business. «По мере появления видео количество генерируемых данных растет в геометрической прогрессии. Вы должны иметь дело с этим.


«В отделении милиции были установлены камеры на теле, они должны хранить и использовать их. Если вы думаете, что YouTube - это видеоплатформа, единственное, что они могут сделать, это потоковое вещание. Они не распознают изображения, не редактируют и не сохраняют их снова. Это большая проблема ".


Генеральный директор Motorola Грег Браун заявил, что компания превратила часть своего бизнеса в программное обеспечение и услуги. Более половины доходов Motorola приходится на радио и другие устройства. Но после девяти приобретений за три года услуги и программное обеспечение принесли 31% выручки.


«Они меняют компанию», - сказал Кит Хаусум, аналитик исследовательской компании Northcoast Research из Кливленда, которая назвала Motorola «покупкой». «Является ли стратегия приобретения программного обеспечения и услуг защитной? Может быть. Я еще не знаю, у кого еще есть достаточно большой материал, чтобы получить и завоевать долю рынка. Я думаю, что именно там они думают, что технологии должны идти ».


Программное обеспечение станет еще более важным, поскольку FirstNet станет первой общенациональной беспроводной сетью безопасности, которая будет передавать изображения, данные и другую информацию с мобильных телефонов, компьютеров и других цифровых устройств. Современные диспетчерские центры теперь могут взаимодействовать с общественностью через социальные сети, а не только по телефону.


Следующим шагом Motorola является внедрение новой веб-системы управления записями. Как и компании частного сектора, общественная безопасность все чаще использует данные для более эффективного ведения бизнеса - и хранит их в компьютерной системе с сетевым диском или на большинстве удаленных компьютеров и / или компьютеров, обслуживаемых компьютером.


«Запись - это платформа», - сказал Синклер. «У нас есть возможность объединить все рабочие процессы: транскрибировать голоса с помощью звонка или радиосвязи, теперь искать и связывать их с другими записями и анализировать их».


Этот расчет лучше всего выполнить на сетевом диске, получая доступ к данным, хранящимся в другом месте. Органы общественной безопасности, такие как банки и авиакомпании, давно используют компьютеры. Но большинство из них построено на старых системах, и теперь эти системы подключаются или мигрируют к сетевому диску, такому как Microsoft Azure, который обеспечивает вычислительную мощность, которая может быть быстро отключена при необходимости.


«В прошлом году мы создали платформу больших данных для веб-вычислений. В следующем году или около того мы начнем привлекать людей», - сказал Синклер.


Становление более ориентированной на программное обеспечение компанией может увеличить размер прибыли Motorola и обеспечить более предсказуемые периодические доходы, устраняя бум и спад продаж крупных аппаратных систем и обновлений.


«Радио никогда не исчезнет - программное обеспечение изменилось с того, что оно было добавлено в радио, в свою собственную категорию, значительную область роста», - сказал Синклер. Доходы от программного обеспечения и услуг выросли на 22% в третьем квартале, в то время как другие предприятия выросли на 10%.