Поиск

Motorola Solutions представляет интегрированное программное обеспечение управления вызовами для повышения скорости отклика 911

Date:Jun 14, 2019


motorola-next-generation-9-1-1-software

Решение Motorola обеспечивает бесперебойную работу благодаря интеграции программного обеспечения для обработки вызовов и автоматизированного планирования (CAD), что упрощает работу.

«В рамках наших программных продуктов для голосовой связи и САПР мы используем отдельные продукты и объединяем их в интегрированное решение для управления вызовами», - сказал Эндрю Синклер, вице-президент и генеральный директор Motorola Solutions Software. «Абоненту больше не нужно переключаться между обработкой вызовов и решениями CAD для получения необходимой информации. Интегрированное управление вызовами поможет сэкономить драгоценные секунды, которые могут оказать влияние в чрезвычайной ситуации ».

Новая интегрированная система управления вызовами Motorola объединяет в себе программное обеспечение нового поколения для обработки вызовов 911 и CAD-решения. Это позволит вызывающему абоненту ответить на вызов, создать отчет об инциденте, назначить первого респондента и сбросить вызов - все с одной рабочей станции, чтобы улучшить время и точность.

Клиенты могут выбрать программное обеспечение Motorola Solutions следующего поколения 911 и CAD, включая:


Программное обеспечение следующего поколения 911

CallWorks CallStation: основанное на браузере решение для обработки вызовов 9-1-1, которое обеспечивает полный рабочий процесс для управления экстренными вызовами и текстовыми сообщениями.


VESTA 911: эксклюзивное решение для обработки вызовов следующего поколения 911, работающее в гибкой, открытой программной архитектуре


Программное обеспечение CAD

PremierOne CAD: программное обеспечение для планирования, которое легко обменивается информацией с сотрудниками службы быстрого реагирования и другими отделами или агентствами на сайте для улучшения совместной работы.


Spillman Flex CAD: программное обеспечение, предназначенное для распределения ресурсов посредством сбора информации и оповещения первых лиц, отвечающих за запросы, для обеспечения повышенной ситуационной осведомленности.

Интегрированное решение для управления вызовами также обеспечит единое представление карты события. Отдельные системы 9-1-1 и CAD обычно имеют отдельные карты, которые не взаимодействуют друг с другом. Посредством карты абоненты могут быстро обмениваться централизованными данными для назначения и назначения первых респондентов.

Комплексное программное обеспечение Motorola CommandCentral, включая новое интегрированное управление вызовами, будет представлено на выставке NENA 2019 в Орландо, штат Флорида, США, с 14 по 19 июня, стенд № 706.