Поиск

Министерство связи и информации Индонезии расширяет службу экстренного вызова 112

Date:Jun 11, 2019

Indonesia-112-ambulance

Ссылаясь на Президентский регламент 96 от 2014 года о Индонезийском плане широкополосной связи на 2014–2019 годы, планируется реализовать ряд целей, включая расширение охвата 112 служб электросвязи в чрезвычайных ситуациях. Служба используется для обслуживания населения в чрезвычайных ситуациях, таких как стихийные бедствия, пожары, медицинская помощь, безопасность и другие чрезвычайные ситуации. Программа реализуется с 2016 года и по-прежнему ценится сообществом и местными органами власти для облегчения связи в чрезвычайных ситуациях.


Уведомления относительно вышеупомянутой пассивной инфраструктуры и служб экстренного вызова будут проводиться региональным правительством. Поэтому Совет по развитию широкополосной связи, Министерство почты и телекоммуникаций, Министерство связи и информации выразили свою уверенность в развитии и использовании пассивной инфраструктуры электросвязи и политики обслуживания экстренных вызовов. Социализация состоялась в четверг, 16 мая 2019 года, в отеле Grands I в Батаме, острова Риау.


Присутствуют некоторые соответствующие министерства, такие как Министерство внутренних дел, Индонезийский регуляторный орган электросвязи, Индонезийское бюро по телекоммуникациям и доступу к информации, правительства провинций и муниципалитетов на Суматре, а также операторы связи и поставщики услуг телефонного центра.


«Эта программа предназначена для того, чтобы дать Министерству связи и информации и связанным с ним учреждениям возможность добиться синергизма при реализации министром связи и информации и министром внутренних дел пассивной инфраструктуры электросвязи. Мы делаем это для того, чтобы стать регионом посредством циркуляра в 2019 году и в будущем. Правительство ускорило руководство по быстрому внедрению услуг фиксированного широкополосного интернета. Мало того, но мы также содействовали службе оповещения о чрезвычайных ситуациях, связавшись со 112 контакт-центрами для информирования общественности о чрезвычайных ситуациях, и надеемся, что соответствующие органы регионального правительства и местной полиции смогут обрабатывать их быстрее, «Беньямин Сура является директором Управление развития широкополосной связи, управления почтой и информацией Министерства связи и информации.


По данным Министерства связи и информации, на сегодняшний день в 34 регионах Индонезии было реализовано 112 услуг колл-центра, в том числе:


1) ДКИ Джакартская провинция

2) Сурабая Сити

3) Батам Сити

4) Город Тангеранг

5) Богор Сити

6) Депок Сити

7) Бандунг Сити

8) Суракарта Сити

9) Город Баликпапан

10) Денпасар Сити

11) Матарам Сити

12) Макассар Сити

13) Манадо

14) Пандегланг

15) Cilegon City

16) Семаранг Сити

17) Палембанг Сити

18) Каб Пурвакарта

19) Тебинг Тингги

20) Пакпак Бхарат

21) Западная Лампунг Ридженси

22) Муси Баньюасин Ридженси

23) Серанг Сити

24) Каб Бадунг

25) Бима Сити

26) Лебакский район

27) Банюасинский район

28) Город Пеканбару

29) Каб Гробоган

30) Город Серанг

31) Томохон Сити

32) Маяленгский район

33) Проболингго Сити

34) Кудус Каб