Поиск

Правительство Индонезии тестирует 700 МГц в качестве полосы связи при бедствиях

Date:Apr 16, 2019

indonesia-disaster-management

Министерство связи и информации Индонезии использовало 700 МГц в качестве полосы радиочастот для защиты населения и борьбы со стихийными бедствиями в соответствии со стандартом общественной защиты и ликвидации последствий стихийных бедствий (PPDR).


В стандарте PPDR радиосвязь полностью предназначена для нужд органов общественной защиты и управления стихийными бедствиями. Общественная защита включает в себя порядок и правоприменение, защиту жизни и имущества, а также чрезвычайные ситуации.

Управление стихийными бедствиями включает борьбу с серьезными социальными волнениями, серьезной угрозой безопасности человека и угрозами здоровью, собственности или окружающей среде, вызванных несчастными случаями, природой или деятельностью человека.


Министр связи и информации Индонезии Рудиантара заявил, что радиочастота 700 МГц для борьбы со стихийными бедствиями должна быть устойчивой политикой. Причина в том, что некоторые другие страны мира (Малайзия и Сингапур) также используют радиочастоты для борьбы со стихийными бедствиями. По его словам, Индонезия должна принять ту же полосу частот, поскольку она может предотвратить бедствия не только в одной стране, но и в других странах. Например, Таиланд и Малайзия также пострадали во время цунами в Ачехе в 2004 году. «Поэтому реализация радиочастотной политики на 700 МГц должна быть устойчивой, поскольку она применяется к международному сообществу.


Для обеспечения подготовки радиосвязи PPDR Министерство связи и информационных технологий проведет одномесячный радиотест на случай чрезвычайных ситуаций с 9 апреля 2019 года по 9 мая 2019 года.


Поддержка тестового оборудования будет предоставляться поставщиками коммуникационного оборудования, такими как Motorola, Nokia, Huawei, Hytera и Inti. Telkom использует стандарт широкополосной технологии общественной безопасности LTE на частоте 700 МГц.


Посредством целевого тестирования можно получить технические данные о качестве обслуживания, тестировании приложений и подключении, а также нетехнические данные на месте. Все данные необходимы для разработки политики и рекомендаций по внедрению радиослужб бедствия.


В этом испытании будут проведены демонстрационные тесты SMS Blast, голосовые вызовы, передача изображений и видео в реальном времени, а также тестирование приложений службы радиосвязи.


Министерство связи и информации Индонезии также разработало систему предоставления информации о стихийных бедствиях для районов, пострадавших от стихийного бедствия, с помощью SMS Blast и управляло 112 службами экстренного вызова, когда местное правительство решало проблемы в чрезвычайных ситуациях.


Все эти услуги будут интегрированы в новую систему радиосвязи для обеспечения общественной безопасности и управления стихийными бедствиями в управлении стихийными бедствиями в Индонезии.