Поиск

Правительство Индии ввело комендантский час в контролируемом Индией Кашмире, и связь частично восстановилась

Date:Aug 14, 2019

indian-army-in-the-kashmir

5 августа 2019 года Индия объявила об отмене особого статуса, предоставленного контролируемому Индией региону Кашмир, и в результате акта о реструктуризации регион был изменен на территорию Индии Кашмири и прямую юрисдикцию Ладакха.

Этот шаг лишил Кашмира автономии Индии после обретения независимости в 1947 году. Это будет означать, что Кашмир утратил свою конституцию и знамя. Правила, которые не позволяют посторонним покупать землю, также были отменены, что вызвало обеспокоенность по поводу демографии и изменений образа жизни в этом районе.

С тех пор правительство Индии ввело комендантский час в контролируемом Индией Кашмире. Рынок и магазины в Сринагаре, столице, закрыты, различные школы были приостановлены, и на дороге установлены дорожные заграждения. На дороге есть только силовики, и в больнице могут ездить только машины скорой помощи. Местный Интернет, мобильные сети, сети фиксированной телефонной связи и сети кабельного телевидения были отключены, а жителям также было запрещено выходить на улицы.

После широкомасштабной акции протеста в пятницу (9 августа), после того как комендантский час ослаб, на улицы Сринагара вышли не менее 10 000 человек, протестуя против права правительства на единственную страну с мусульманским большинством в Индии. Согласно сообщениям, полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми пулями, чтобы развеять протесты. Акция была самой крупной с момента беспрецедентного нарушения связи в регионе с прошлой недели.

По сообщению индийского телеканала NDTV 9-го числа, несмотря на нестабильную ситуацию в Кашмире, из-за мусульманского фестиваля Гурбан-Фестиваль правительство Индии не ограничивает собравшихся в Кашмири для участия в молитве 9 августа, контролируемой Индией мобильной связи в регионе Кашмира. и интернет. Частичное восстановление.