Поиск

В ответ на вопросы Hytera, США по патентам и товарным знакам поддерживает действительность патентов на решения Motorola.

Date:May 11, 2019

10 мая 2019 года Motorola Solution объявила сегодня, что Совет по патентным и апелляционным делам (PTAB) Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO) принял окончательное письменное решение. Стороны оценивают патенты США №№ 8,116,284 и 6,591,111 на решения Motorola, которые относятся к технологиям систем множественного доступа с временным разделением каналов (TDMA) и групповой радиосвязи Motorola, соответственно. PTAB отверг все сомнения относительно действительности патента США № 8,116,284, поданного Hytera. Кроме того, PTAB поддерживает действительность многих пунктов формулы изобретения патента США № 6591111, выданного Hytera. Оба этих патента нацелены на продукты Hytera серии i и продукты в случае нарушения патентных прав Motorola.


В конце прошлого года Комиссия по международной торговле США также постановила, что продукты цифровой мобильной радиосвязи (DMR) Hytera нарушают четыре патента Motorola, включая патент США № 8,116,284.

Эти два патента выполняют важные функции и обеспечивают продукты Motorola Solutions высоконадежными и безопасными коммуникациями, на которые полагаются клиенты. Особенности, предоставляемые этими патентами, особенно важны в чрезвычайных и угрожающих жизни ситуациях, включая следующие технологии:

Благодаря эффективному разрешению устройству временно выбирать разные временные интервалы, когда временной интервал по умолчанию занят, эффективно используется канал DMR, что увеличивает количество возможных вызовов и значительно сокращает время, необходимое для установления нового вызова; даже если эти группы вызовов несовместимы. Протокол также обеспечивает эффективную групповую связь между несколькими группами разговоров.


Марк Хакер, главный юрисконсульт и главный административный сотрудник Motorola Solutions, сказал: «Решения Комитета по патентным и апелляционным делам USPTO подчеркивают сильные стороны нашей интеллектуальной собственности и дополнительно подтверждают глобальный судебный процесс решения Motorola против Hainda. Мы продолжаем подавать иски против нарушения патентных прав Hytera, нарушения авторских прав и кражи коммерческой тайны, так как мы продолжаем разрабатывать уникальные и инновационные продукты для наших клиентов ».