Поиск

Гренландия принимает новую систему управления экстренной связью Frequentis

Date:Sep 27, 2019

(Boerse-express.com)

frequentis-controlcenter

Компания Frequentis предоставила решение для интегрированного центра управления связью для TELE, Aasiaat Maritime Control Center на юго-западе Гренландии. Greenland Telecom, крупнейший почтовый и телекоммуникационный оператор в Гренландии, предоставляет услуги береговой радиосвязи, а также услуги экстренной связи и коммерческие перевозки. В комплект поставки также входит система регистрации и мониторинга, а также обучение сотрудников TELE. Кроме того, был подписан долгосрочный договор технической поддержки системы. Центр управления спроектирован с использованием самых современных эргономических методов и сокращает время, необходимое для спасения пострадавших с помощью специальной системы программного обеспечения Frequentis.


Гренландия - самый большой остров в мире. Почти 80% территории страны покрыто ледниковыми покровами, но в последнее время регион стал более судоходным из-за изменения климата, поэтому географическое положение страны становится все более важным. Это позволит создать эффективную систему связи для экстренных вызовов в соответствии с основными международными стандартами. В связи с высоким качеством новой системы связи и высокой эксплуатационной безопасностью, TELE выбрала Frequentis.


Система передачи сигналов бедствия Frequentis использует различные методы обработки аварийной связи в зависимости от того, где находится судно - через сотовую сеть, УВЧ, ОВЧ, средневолновые сети, полярные геостационарные спутники и полярные спутники. Норберт Хаслахер, генеральный директор Frequentis, пояснил: «В случае бедствия капитан нажимает кнопку, а береговая охрана и другие суда получают экстренный вызов». «Frequentis GMDSS уже находится в 18 странах, включая Канаду или Австралию. Около 30% поверхности моря оборудовано системой Frequentis. "


После успеха Швеции, Исландии и Норвегии, Гренландская Морская Справочная База расширяется в другую Северную страну с помощью Гренландии. В целом, Frequentis считает, что рынок морских коммуникаций имеет определенный потенциал роста.


С одной стороны, за этим стоит растущее значение судов как транспортных средств: более низкие выбросы CO2 на тонну и километр по сравнению с грузоперевозками. С другой стороны, каждая океанская страна все больше заботится о мониторинге и контроле своих территориальных вод, чтобы максимально использовать имеющиеся в море ресурсы. Кроме того, то же важное использование в поле «поиск и спасение»: количество посадок в день составляет 1,5-2; такие системы, как ГМССБ и Центр управления Frequentis, могут помочь спасти и, таким образом, помочь