Поиск

Федерация Германии хочет создать собственную сеть LTE для полицейского радио

Date:Jan 03, 2019

german-police (2)

Федеральное правительство Германии хочет построить свою собственную широкополосную полицейскую радиосеть, используя ранее использованные радиочастоты. Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BDBOS), являющаяся частью федерального правительства, зарегистрировала это требование в полосе 450 МГц для создания собственной широкополосной сети радиосвязи. Эти частоты до сих пор использовались сетевыми операторами Deutsche Telekom и Alliander. Срок действия их лицензии истекает в конце 2020 года.


BDBOS управляет общенациональной цифровой радиосетью для полиции, таможни, гражданской обороны, пожарной охраны и спасательных служб. Тем не менее, его технология оптимизирована для голосовой связи и не достаточно быстра для современных мультимедийных приложений, обширных запросов данных или служб обмена сообщениями. Поэтому аварийные службы должны быть переключены на смартфоны для регулярного использования. «Таким образом, вместе с Федеральным министерством обороны мы решительно выступаем за то, чтобы Департамент безопасности и Бундесвер имели достаточный совместный спектр в диапазоне 450 МГц», - сказала Барбара Хельд, директор по сетевым операциям BDBOS.


Агентство заявило, что одним из вариантов является использование гибридной сети в будущем, чтобы позволить силам безопасности связываться с гибридными системами передачи голоса и данных. В конце ноября представители компаний Airbus, Motorola Solutions и Sepura и других производителей оборудования, которые участвовали в ярмарке, только что подписали необходимое комбинированное радио.


Федеральное правительство планирует построить собственную широкополосную сеть в пределах 450 МГц, что в значительной степени ставится под сомнение энергетической отраслью. В кругу поставщиков энергии ходят слухи: «У полиции есть сеть, у нас ничего нет».


Некоторые сетевые операторы, такие как EWE из Weser-Eames и RheinEnergie из Рейнской области, используют эту полосу, потому что она может контролировать свою сеть и аварийную связь для обеспечения хорошей мощности в больших сообществах и зданиях. В дополнение к BDBOS Федеральная ассоциация энергетической и водной промышленности от имени своих членов федеральной сети заявила, что будет продолжать использовать эти частоты.