Поиск

Федеральное сетевое агентство Германии предупреждено об искусственном продлении 5G Band Auction

Date:May 29, 2019

(Источник: golem.de)

germany-5g-band-auction

Директор Федеральной сети Германии Йохен Хоманн (Jochen Homann) предупредил участников о необходимости искусственно продлить текущий аукцион частот 5G. «Мы на 11-й неделе, что неудовлетворительно», - сказал Хоманн на Летнем музыкальном фестивале в Бугласе 28 мая 2019 года. Он предупредил стороны не «разрушать аукцион, просто искусственно продлив процесс торгов».


Но если регулятор вмешается сейчас, это будет конец аукциона. Хоманн сказал, что этого будет ждать заинтересованная сторона. Результат аукциона в настоящее время составляет 431 тур, с 606,9 млрд евро.


Владелец телекоммуникационной компании Тим Хеттгес повторил 9 мая, что не было окончательного финансирования лицензии в расширении сети. «Благодаря имеющимся на данный момент средствам Германия может построить около 50 000 ячеек», - сказал он.


В ответ Хоманн ответил во вторник: «Эти компании знают, что они также должны соответствовать требованиям, которые также являются ценой в процессе торгов». Он знает, что эти компании предпочитают получать частоты бесплатно или на конкурсах красоты. Но участники торгов должны доказать, что частота стоит для них.


Хеттгес также подверг критике «100 МГц зарезервировано для компаний, не входящих в телекоммуникационную отрасль». Хеттгес сказал, что если в региональной сети кампусов меньше частотных диапазонов, аукцион может проходить уже давно. Он выбирает дизайн, соответствующий немецкому образу, чтобы государство получало максимально возможный доход.


«Местная частота подходит для объединения физических условий с датчиками, что является простым физическим фактом», - сказал Хоманн. Он не хочет зарабатывать как можно больше дохода. С другой стороны, действия Германии также будут расследоваться за рубежом. Промышленность очень заинтересована в сети кампуса. Исследование Bitkom дало разные результаты, потому что компания хотела защитить свой бизнес и коммерческую тайну.


«Мы не ведем к гигабитному миру в одночасье, но в ближайшие несколько лет», - сказал Хоманн. Но независимо от времени и пространства это невозможно.


В целом, этот аукцион 5G теперь длится дольше, чем когда-либо: с начала 19 марта новые заявки появлялись снова и снова, и теперь участники находятся в 405-м раунде. Аукцион 2010 года занял всего 224 раунда и почти 4,4 миллиарда евро на аукционах. На аукционе 2015 года аукцион был продан более чем на 178 раундов, но он все еще был близок к 5,1 млрд евро. Но по сравнению с безумием аукциона UMTS 2000 года, 100 миллиардов относительно мало. Перед началом аукциона 5G внешние эксперты предполагали, что выручка составит от 3 до 5 миллиардов евро.