Поиск

Немецкий любительский радиоклуб провел радио-учение и отключил сеть и телефон в некоторых районах.

Date:May 15, 2019

(источник: infranken.de)

11 мая 2019 года группа экстренного вещания под руководством Герцогенаурахера Орцвербанда провела учение в Немецком любительском радиоклубе (DARC). Цель состоит в том, чтобы проверить, как радиолюбители могут общаться с властями и спасательными организациями в случае аварии или отказа другого канала связи, а также создания самоорганизующихся служб экстренной радиосвязи.


Похоже, перезагрузка займет несколько дней. Специально для Верхней Франконии ожидается, что в долгосрочной перспективе будет отсутствовать электроснабжение. В центральном и нижнем регионах Франконии связь по электронной почте и телефону не состоялась.


Любительское радио - это не только увлекательное хобби, но оно также может выполнять функции гражданской защиты в случае бедствия. Закон нормализуется в задачах любительского радио, «основа немецкого любительского радиоклуба, радиолюбителей-любителей, помогающих устанавливать чрезвычайные ситуации и катастрофы в региональных и местных отделениях». На местном уровне президент местного клуба назначает препарат Notfunkreferenten. Представитель или группа экстренной связи общего назначения определяет группу представителей, которые отвечают за практику, координацию обучения и обмена информацией, а также координацию с местными властями и организациями по оказанию помощи. В чрезвычайной ситуации он предупреждает и направляет или координирует развертывание группы в муниципалитете или районе. Президент местной ассоциации Хит Бейерл назначил радиолюбителя Notsunkreferenten радиолюбителем местного отделения Uli Squid Герцогена Олаха. Аварийные радиостанции из Верхней Франконии, Средней Франконии и Нижней Франконии участвовали в работе аварийной радиостанции Франк. Чрезвычайная команда радио Herzogenaurach была размещена на детской площадке в Хофене. В начале учений радиостанция скорой помощи Байройта отправила подробную информацию о сценариях и процедурах. Get-connected-to-emergency-radio-officials


Операция радиосвязи Службы поддержки в чрезвычайных ситуациях (BOS) агентства по оказанию помощи радиолюбителям DARC в случае бедствия или серьезной аварии называется экстренной трансляцией или передачей экстренного вызова. Радиолюбители сообщили СМИ через гуманитарную помощь. Радиолюбители используют свои технологии для установления первой радиосвязи в зоне бедствия. Телефоны, сети мобильной связи, Интернет и даже электросеть могут выйти из строя, а радиостанция может установить коммуникационные соединения.


Это упражнение призвано показать, что радиолюбители могут распространять сотни миль информации независимо от мощности и отправлять ее в центр управления. В основном коротковолновые и УКВ радиостанции. В качестве источника энергии могут использоваться только батареи, солнечные батареи и батареи. Это полностью опущено на сетке.


Хотя любительские радиоприемники часто используются в частном порядке в течение времени, предшествующего переезду, например, в транспортных средствах, автомобильные радиоприемники в последние десятилетия стали хобби, но технология все еще более мощная, чем другие виды связи. Любительское радио играет сегодня важную роль в малонаселенных районах.