Поиск

Обследование лесных пожаров: Недостаточное оборудование для лесных пожаров в Швеции

Date:Feb 20, 2019

(Источник: sverigesradio.se)


Ян-Оке Бьёрклунд - специальный следователь из Министерства внутренних дел Швеции и отвечает за рассмотрение вопроса о том, как улучшить муниципальные спасательные службы.



Ян-Оке Бьёрклунд отметил, что в Швеции недостаточно оборудования для предотвращения будущих лесных пожаров, и ему необходимо провести некоторые законодательные реформы.


Прошлым летом в Швеции было 7 000 пожаров в лесах и на суше.


Ян-Оке Бьёрклунд полагает, что с точки зрения целостности, работа по пожаротушению идет хорошо:


- Не было отменено никаких основных социальных функций, не было разрушено ни одного постоянного жилья, и никто не был серьезно ранен. Но он сказал, что пожарный погиб в результате несчастного случая во время пожаротушения, но добавил, что с другой точки зрения это была катастрофа: был атакован владелец леса, сотни людей были эвакуированы, напряженность среди добровольцев и сотрудников аварийных служб.


Ян-Аке Бьёрклунд сказал: «Перед лицом будущих лесных пожаров в Швеции не хватает оборудования, чтобы обеспечить нам безопасность».


Чтобы сделать спасательные службы и органы власти более способными справляться с будущими пожарами, он предложил некоторые законодательные изменения. Первый касается так называемого муниципального плана действий, который представляет собой обязательство государственных служащих перед гражданами, то есть то, что Шведское агентство по гражданским чрезвычайным ситуациям (MSB) должно быть в состоянии разработать.


Каждая служба спасения должна сообщить, как они справляются с различными ситуациями. Таким образом, будет легче сравнивать возможности различных спасательных служб между муниципалитетами, что выгодно для национального надзора, что Ян-Аке Бьёрклунд также хочет видеть более четко. В ожидании прибытия персонала аварийной службы на объект должно быть проще подписать соглашение с персоналом аварийной службы, который может участвовать в пожаротушении. sweden-water-bomb-aircraft


Третий законопроект касается этикеток материалов и имен сотрудников. Эти процедуры передали большое количество спасательных служб между ними, что затрудняет связь между различными подразделениями и органами власти.


Другое предложение состоит в том, что все муниципалитеты должны установить своевременную связь с системой управления аварийными системами, а центр управления чрезвычайными ситуациями должен быть готов в любое время.


Кроме того, MSB все еще расследует вопрос о том, должна ли Швеция приобретать свой собственный самолет для бомбардировки - устройство, которое оказалось незаменимым этим летом - в настоящее время заимствовано через Европейский союз.


Министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамберг назвал это предложение «прочной основой для усиления шведской подготовки».