Поиск

FCC принимает меры по компании маркетинга несанкционированного рации

Date:Dec 24, 2018

FCC выпустила цитирование и порядок уведомления Amcrest промышленности, продавая Baofeng радиостанции, что это маркетинг несанкционированного устройства РФ — портативные рации — в нарушение правил FCC.

«Мы поэтому прямой Amcrest предпринять немедленные шаги, чтобы прийти в соответствие с правилами авторизации оборудования Комиссии и прекратить маркетинга несанкционированного устройства РФ в Соединенных Штатах,» сказал порядок. «Если Amcrest не удается соблюдать эти законы, он может нести ответственность за значительные штрафы в размере до $19,639 в день и других санкций.»


В марте 2013 года, бюро исполнения спектра правоохранительных Отдел (SED) получил жалобу, утверждая что модель радио Baofeng УФ 5R был способен передавать на землю мобильных частоты с использованием оборудования внешних элементов управления и работы на уровнях мощности выше указанные в его оборудование авторизации. В октябре 2017 SED направило письмо по расследованию (LOI) к Amcrest, авторизованным дистрибьютором Baofeng радиостанции, направляя его представить под присягой письменный ответ на ряд вопросов, связанных с этими утверждениями. Последующие письма были отправлены, и Amcrest ответил.


Amcrest сказал, что он начал маркетинг четыре модели Baofeng радио серии УФ 5R в июне 2013 года; он прекратил делать это в отношении трех из них (УФ 5R, УФ 5RA, УФ 5RE) «несколько лет назад.» Тем не менее компании удалось удалить эти три модели из своего веб-сайта до февраля 2018 года, после получения письма. Amcrest в настоящее время рынки только одну модель Baofeng УФ 5R радиопередач, V2+.14 УФ 5R


Компания подтвердила с производителем, что модель, которую УФ 5R V2 + способен работать на «ограничения частоты,» хотя она неспособна на уровнях мощности выше тех, которые указаны в его оборудование авторизации. Компания затем поручил производитель, чтобы исправить проблему и впоследствии подтверждено с производителем, что «все инвентаризации в настоящее время на заказ и в будущем будет работать только на 145-155 МГц и 400-520 МГц».


«Хотя мы и признаем усилия Amcrest до настоящего времени для достижения соответствия с правилами Комиссии, компания должна тем не менее обеспечить версии УФ 5R V2 + это маркетинг работает только на частотах, указанных в его оборудование авторизации,» сказал порядок .

Amcrest обязан предоставить запрашиваемые документы FCC в течение 30 дней от цитирования. Если Amcrest снова нарушает правила FCC Комиссия может наложить санкции за каждое такое нарушение. Например Комиссия может наложить штрафные санкции не должна превышать $19,639 для каждого такого нарушения или каждый день, продолжающееся нарушение и до $147,290 за один акт или бездействие.


Цитирование следующим февраля письмо от земли мобильных коммуникаций Совета (LMCC) Розмари Гарольд, начальник бюро FCC, спрашивать встречу о широкое использование несовместимых беспроводных устройств. Предприятие Альянс беспроводных (EWA), членом LMCC, заявил в январе, что она подготовит письмо с просьбой о встрече.


«Это принудительные действия уже давно, но это добро и своевременным тем не менее, учитывая взрыв в импорт, маркетинг и продажи радиостанций для широкой общественности,» сказал Имлей Крис ARRL Генерального юрисконсульта. «ARRL и JVCKENWOOD благодарна EWA и LMCC за их руководящую роль в пропагандистской деятельности на FCC, которые привели непосредственно к этой правоприменительных мер».


Имлей цитируется ряд проблем с некоторых радиостанций, импортируемые из Китая и других стран: цены настолько низки, что производители и импортеры «демпинг» радиостанции в Соединенных Штатах в нарушение антимонопольного законодательства США, вредит конкуренции; радиоприемники обычно способны программирования, что делает их права на получение грантов часть 90 сертификации, и таким образом невозможно законно продать или рынок их к земле мобильных уровня; и они обычно не были протестированы для соответствия ложные или гармонические выбросов.


«Ни одно из этого важно, чтобы эти недобросовестные производители или импортеры потому, что их фактического рынка является общего потребительского рынка,» сказал он. «Многие радиостанции приходят запрограммированных по общественной безопасности, критической инфраструктуры или каналы промышленных/бизнес/сухопутного транспорта.