Поиск

Платформа European 112 Emergency Communications позволяет гражданам общаться с любой страной ЕС

Date:May 22, 2019

(источник: esmartcity.es)

Европейское приложение управления чрезвычайными ситуациями позволяет гражданам общаться со 112 в любом государстве-члене, и тесты развития связи между Мурсией и Страной Басков и Центром 112 в Финляндии были успешными. До настоящего времени взаимосвязь приложений в 6 странах Европейского союза был успешно протестирован.


Эти тесты проводились на платформе GHALE, разработанной компанией Deveryware, Франция. Участие во внедрении и эксплуатации сети панъевропейских мобильных приложений для чрезвычайных ситуаций (PEMEA).


Гражданам Европы разрешается обращаться в Центр аварийно-спасательной службы 112 с использованием программного обеспечения из страны их происхождения без необходимости установки нескольких программ из одной страны в другую.


GHALE - это основанная на PEMEA платформа, которая обеспечивает подключение данных между различными программами 112.


С помощью платформы и ее сетевых вычислений Мурсия была протестирована в период с марта по апрель 2019 года, в Стране Басков в Испании и Финляндии. Эти тесты посвящены обмену данными и стабильности между двумя программами.


Как пояснил Deveryware, платформа для облегчения связи между аварийным программным обеспечением и аварийными центрами в разных европейских странах, а также функциональная совместимость обеспечивает доступ к данным, надежно обеспечивает точное местоположение вызывающего абонента, информацию о пользователе и контакты в чрезвычайных ситуациях, даже если телефон заблокирован. map-of-the-EU-country-112-center-interconnect


В расширенной версии, включая многоязычный чат, управление видео через Web Real-Time Communication (WebRTC), информацию о маршрутизации, основанную на услуге «Over The Top» протокола инициации сеанса (SIP), фотографии и видео из программного обеспечения, загруженные в общедоступные Точка безопасности (PSAP), Уведомление, предупреждение или предупреждение, отправленное со 112 на любое подключенное приложение через PEMEA, расположенный вокруг предупреждения.


По словам его разработчиков, он предназначен для устранения коммуникационных барьеров для людей с ограниченными возможностями, для людей с нарушениями зрения и слуха, а также для повышения доступности пожилых людей.


Кроме того, они испытывают опыт работы в Центре экстренной помощи Estremadura, который интегрирует программное обеспечение под названием «Svisual» в сеть PEMEA.