Поиск

ETSI публикует отчет об устройствах IoT для экстренной связи

Date:Aug 02, 2019

(Источник: критические связиreview.com)

Технология IoT находит применение во множестве приложений, включая службы, связанные с чрезвычайными ситуациями, которые имеют более широкий охват, чем системы связи и связи IoT. Чтобы решить эту проблему, Специальный комитет ETSI (Европейский институт стандартов электросвязи) опубликовал отчет о случаях использования и связи с использованием устройств IoT для предоставления экстренных ситуаций и выработки рекомендаций по требованиям стандартизации, которые повышают безопасность.


Этот отчет ETSI в основном относится к рассмотрению связи с использованием устройств IoT во всех типах чрезвычайных ситуаций, таких как экстренные вызовы, критически важные связи, связь с системой оповещения общего пользования и добавление нового домена экстренной связи, определяемого как автоматическое реагирование на чрезвычайные ситуации. Устройства IoT могут принимать меры для предотвращения опасных ситуаций при получении триггера. Набор из восьми примерных вариантов использования иллюстрирует, как такие сообщения могут использоваться для предоставления дополнительной / расширенной информации сторонам, участвующим в таких ситуациях. Например, они охватывают случай, когда детектор дыма в мусорном контейнере отправляет экстренное сообщение в случае пожара, возможно, параллельно отправляя экстренное видео в реальном времени.


Отчет ETSI также помогает подготовить потенциальные требования стандартизации для безопасной эксплуатации этих коммуникаций. Анализируйте варианты использования с точки зрения потенциальных отказов, подвергая риску безопасность. Были определены потенциальные методы предотвращения этих точек отказа, было оценено влияние этих вариантов использования на существующие или будущие стандарты, и были предоставлены рекомендации для требований к существующим спецификациям для каждой области. Другие заинтересованные стороны по стандартизации IoT также получат предложения об изменении своих спецификаций для поддержки требований к экстренной связи.


В отчете ETSI подготавливаются требования к связи для устройств IoT во всех типах чрезвычайных ситуаций, - говорит эксперт комитета ETSI Мишель Веттервальд. - Для сбора данных без вмешательства человека используется Интернет вещей, а объективность данных IoT быстра и неосуществима. безопасный обмен информацией, нежелательный перевод на человеческий язык, передача данных в режиме реального времени и работа в опасных средах. »