Поиск

DMR-Марк разбивает N0GSG диспетчера контактов

Date:Aug 10, 2018

Август 9, 2018-dmrfordummies.com

Представьте себе, с помощью одной частоты радио A разговаривает с Радио B на время слот 1, а радио C разговаривает с Радио D на время слот 2... ОДНОВРЕМЕННО. Очень аккуратный, да?

Вот хороший графический отRetevisчтобы помочь визуализировать и понять, что происходит...

Хотя графические выше относится как работает репитер DMR, этот же принцип применяется к с использованием симплекс частоты также.

Чтобы сделать немного больше веселья и сложные, каждый радио должен иметь уникальныйРадио IDдля цифровой идентификации между радиостанциями и вы также можете использоватьTalkgroupsотделить трафик и целевых конкретных групп пользователей ЗВД.

 

Это общая лентяй.DMR-Марк выключала реальном времени данных дампы. Эффективно, делаяИнструмент N0GSG диспетчера контактовбесполезной для легко обновления codeplugs автомагически.

Недавно появились некоторыефилософские дискуссиио как радио идентификаторы должны обрабатываться как количество пользователей продолжает расти быстрыми темпами.Brandmeisterи DMR-Марк, как представляется, противоречить друг другу о том, каким образом это следует решать.

Существует множество групп Facebook, открыто обсуждать этот вопрос прямо сейчас... и откровенно разговор нагревается. Что мы имеем здесь, как представляется, битва между большими мальчиками и кто имеет больше возможностей для управления движением DMR и действительно установить контроль над стандартизации. В принципе если у вас есть игрушки, у вас есть власть, чтобы забрать их домой. Что ПОЯВЛЯЕТСЯ, чтобы быть, что происходит с базой данных DMR-Марк по состоянию на 15 апреля 2018. Восхождение нагрузки сервера, и они решили удалить доступ к дампы данных в реальном времени базы данных.

DMR-Марк был де факто владельцем универсальный радио идентификатор базы данных, и друзей, сервер базы данных не бесплатно.  Он принимает реальные деньги, чтобы иметь сервер и реальных добровольцев часов держать один работает.  Так слава их за удивительную работу в растущих ДМБ любительское сообщество.  Однако стало пропасть ответственности, что никто не мог предсказать.

Многие программные средства и РРЛ сети выросли полагаться на базе DMR-Марк, и теперь у нас есть противостояние.

Будем надеяться, что есть решение в работах. Существует никаких сомнений в том, что есть обходные пути для проблем нагрузки сервера, с помощью API-интерфейсов и т.д. Давайте все будем оптимистично и пусть DMR-Марк администраторы знают, что мы поддерживаем их работу и нуждаются в них для всего сообщества прийти к резолюции.

 



Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: DMR-MARC и база данных идентификаторов радио