Поиск

Посольство Китая в Мьянме передало полицейскому оборудованию экстренной связи министерство внутренних дел Мьянмы

Date:May 17, 2019

china-donated-myanmar-emergency-communication-equipment

13 мая посольство Китая в Мьянме оказало помощь министерству внутренних дел Мьянмы в передаче полицейского оборудования связи в столице Мьянмы Найпьито. Посол Китая в Мьянме Хонг Лян и министр внутренних дел Мьянмы Кьяу Су приняли участие в церемонии и выступили с речами.


Посол Китая Хун Лян сказал, что Китай и Мьянма являются соседями, и народы двух стран имеют глубокую дружбу и сообщество судьбы. Мьянма в настоящее время переживает критический период преобразований. Укрепление сотрудничества между правоохранительными органами и органами безопасности имеет решающее значение для стабильности и развития Мьянмы, а также для развития стратегического партнерства между двумя странами. Полицейское оборудование для экстренной связи, переданное посольством Китая в распоряжение Министерства внутренних дел Мьянмы, призвано помочь отделу безопасности правоохранительных органов Мьянмы улучшить свои возможности и поддержать усилия Мьянмы по поддержанию национальной стабильности, особенно в штате Ракхайн. Считается, что сотрудничество между двумя сторонами обеспечит прочную гарантию стабильности Мьянмы и будет сопровождать инициативу «Пояс и дорога» и Китайско-Мьянманский экономический коридор.

Министр внутренних дел Мьянмы Кьяу Су поблагодарил посольство Китая за предоставление полицейского оборудования для экстренной связи министерству внутренних дел Мьянмы, заявив, что Мьянма в настоящее время стремится к достижению мира и стабильности в стране. Полицейское оборудование для экстренной связи при содействии Китая поможет стороне Мьянмы достичь лучшего внутреннего мира, особенно, чтобы помочь государству Ракхайн как можно скорее добиться стабильности. Китайская сторона благодарна государству Ракхайн за его верность Бирме на международной арене. Это показывает, что Китай является настоящим другом Мьянмы. Мьянма готова сотрудничать с Китаем в целях дальнейшего укрепления сотрудничества между правоохранительными органами в области безопасности и содействия новым разработкам в рамках всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами.

Позже, участники Мьянмы слушали представление оборудования для экстренной связи полиции Китая, и Хонг Лян передал оборудование для пожертвований Кьяу Су.