Поиск

Apple приостановила проект IPhone «рация»

Date:Aug 30, 2019

apple-iwatch-walkie-talkie-funtions

Apple приостановила новый проект в области радиотехнологий, который позволяет пользователям мобильных телефонов связываться с ближайшими спутниками в районах, где отсутствует сотовая связь, таких как пешие походы в отдаленные районы.

Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что причина приостановки работы неясна, но руководитель проекта Рубен Кабальеро покинул Apple ранее в этом году, что является фактором приостановки проекта.

На данный момент Apple не ответила.

1. Функции радио могут появиться в будущих iPhone

По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, функция радио была разработана Apple и Intel, чтобы позволить людям обходить радиоволны на большие расстояния в сотовой сети и использовать свой iPhone для отправки информации непосредственно на другие iPhone. Технология функционирует как рация, позволяя людям общаться в областях, где нет услуг беспроводной связи.

Эта технология использует разные коды в Apple и Intel, которые называются Программа OGRS и Проект Шрек. Эта технология предназначена для работы в радиодиапазоне 900 МГц и в настоящее время используется для диспетчеризации радиосвязи в коммунальном, нефтяном и газовом секторах. Согласно сообщениям, эта функция опирается на предстоящий сотовый модем Intel.

В прошлом Apple намекала на свою заинтересованность в радиотехнологиях. Ранее в этом году она подала заявку на серию патентов, описывающих автономные коммуникации от оборудования к оборудованию. Эти патенты используют радиослужбу Off Grid, которая является кодовым названием проекта в Apple.



2. Отъезд ответственного лица привел к приостановке проекта радиотехнологии.

Руководитель Apple Рубен Кабальеро, отвечающий за проект в области радиотехнологий, покинул компанию в начале этого года. Инсайдеры Apple назвали проект «ребенком Рубена Кабальеро», который попал в проект. Рубен Кабальеро не ответил на этот вопрос.

В Apple Рубен Кабальеро сформировал команду из почти 1000 сотрудников, работающих над радиопроектами. По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, в его обязанности входит один из самых амбициозных проектов компании - план по созданию сотового модема для iPhone.

Понятно, что Джонни Сроуджи сменил Рубена Кабальеро на посту руководителя модемной команды, а сотрудники первоначальной команды были рассредоточены по другим отделам компании.


3. Apple увеличила инвестиции в радиоплан

Хотя проекты в области радиосвязи были отложены, Apple пытается использовать радио для дифференциации мобильных телефонов. Недавно компания добавила 1 миллиард долларов в бизнес по производству чипов в мобильной сети Intel 5G. Apple увеличила свои инвестиции в радиотехнологии, что принесет Apple 2200 новых сотрудников и большое количество патентов на радио.

Первые сетевые iPhone 5G, которые будут запущены в 2020 году, будут использовать чипы Qualcomm. Ранее в этом году обе компании достигли урегулирования вопроса о роялти. Цель Apple - создать собственный модем в течение нескольких лет.