Поиск

После Южной Кореи и США Британия стала третьей страной для коммерциализации 5G

Date:May 31, 2019

uk-launched-5G-commercial-network

30 мая 2019 года EE Telecom, крупнейший в Великобритании оператор мобильной связи, официально запустил услуги коммерческой связи 5G, сделав Великобританию третьей коммерческой страной 5G в мире.


По данным British Sky News, британская EE Telecom первой запустила услуги связи 5G в шести городах, включая Лондон, Кардифф, Эдинбург, Манчестер, Бирмингем и Белфаст, и планирует расширить эту услугу связи до конца этого года. 10 других городов Великобритании.


Сообщается, что 450 000 пользователей в Великобритании подали заявку на обновление 5G. Многие клиенты подали заявки на длинные очереди в бизнес-зале в Лондоне. Кажется, что эти люди хотят испытать сети 5G. Согласно опубликованным данным тестов, пользователи в самых оживленных регионах Великобритании могут испытывать высокий уровень удовольствия.


Британский эксперт по мобильной связи Роб Бэйли сказал: «Сегодня действительно большой шаг в правильном направлении». Ожидается, что скорость интернета в сети 5G будет в несколько раз выше, чем в сети 4G. На самом деле клиент почувствовал, что скорость загрузки сети 5G увеличилась до 100-150 Мбит / с, что намного выше, чем в среднем 30 Мбит / с в сети 4G. В тот же день BBC также завершила прямую трансляцию с услугами 5G.


На первом этапе запуска сети EE 5G в ближайшие несколько лет будет задействовано 1500 объектов, а второй и третий этапы будут запущены в 2022 и 2023 годах соответственно. Второй этап принесет полную базовую сеть 5G следующего поколения, а третий этап видения EE обеспечит «Тактильный Интернет», где тактильные ощущения могут быть добавлены к удаленным взаимодействиям в реальном времени.