Поиск

Школа в Севилье, Испания, соединилась международная космическая станция

Date:Mar 13, 2019

(Источник: southgatearc.org)

Во вторник, 5 марта 2019 года, школа CEIP Nuestra Señora del Carmen в Торре-де-ла-Рейна (Севилья, Испания) успешно установила связь с Международной космической станцией по радио.


Эрминио Родригес, учитель шестого класса в CEIP Nuestra Señora del Carmen, призвал студентов попытаться общаться с НАСА. Его курс очень интересен, и ему удалось пробудить любопытство и научный вкус своих учеников. Итак, чтобы работать, они попросили 20 студентов установить связь с Международной космической станцией 58-й экспедиции. По имеющимся данным, Международная космическая станция находится на пути с 3 декабря прошлого года. torre_de_la_reina_school_activities_related_to_radio


«Это включает в себя знания нашей школы по солнечной системе астрономии, семинары и семинары с участием студентов, учителей и семей в течение первой четверти этих знаний, чтобы сделать международный проект», - сказал Эрминио Родригес.


Дэвид Сен-Жак - космонавт и участник 58-й экспедиции. Он дружелюбно отвечал на вопросы учеников об орбитальной жизни, личной гигиене, уборке помещений или еде.


Идея была выдвинута Эрминио Родригесом в 2017 году, когда он решил отправить два письма из школы в штаб-квартиру Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и второе письмо в Испанское космическое агентство. Два письма пытались ответить, а затем НАСА, чтобы найти способ связаться с космической станцией, поэтому он был заинтересован в проекте ARISS (Любительская радиостанция международной космической станции), который был разработан, чтобы позволить студентам входить и отслеживать с Международной космической станцией. Экипаж научного мира любительской радиосвязи.


В мае 2018 года на письмо было дано ответ: «Это очень шокирует. Представьте себе маленькую школу, подобную нашей, которая может напрямую получить этот опыт. Она применима не только к ученикам, но и к учителям, она наполняет нас мечтами. км. Высота станции. Мы осуществили мечты взрослых и детей. Вы должны инвестировать эту страсть и создавать новые инструменты. Если вы верите, вы можете достичь этого », - сказал Эрминио Родригес.


В прошлый вторник координатор Севильского профсоюза работников радио объявил, что участники Международной космической станции. Дэвид Сен-Жак, канадский инженер и врач на космической станции, связался с севильской школой. После 15 минут соединения севильские школьники собрались в аудитории и отправили несколько вопросов, но когда карта Интернета показала, что станция уже находится на полпути в Африке, сигнал был утерян.


Министр науки и инноваций Испании Педро Дуке направил студентам, которые участвовали в проекте, послание, в котором он отметил, что «они сделали небольшой шаг для науки и сделали большой шаг для школы». Кроме того, король Испании Фелипе VI также высоко оценил севильскую школу, которая присоединилась к проекту.