Поиск

Крупномасштабный коммерческий подход 5G, частное LTE станет центром

Date:Apr 28, 2019

private-network

Масштабная поддержка сетей 5G для приложений IoT еще не пришла. Какие приложения больше подходят для сетей 5G в будущем, возможно, частная сеть LTE может дать предварительный ответ.

В прошлом месяце Южная Корея и Соединенные Штаты соревновались за «первое в мире» для сетевых бизнес-услуг 5G и неожиданно объявили о запланированном времени выпуска. Южная Корея даже официально выпустила коммерческую сеть 5G поздно вечером 3 апреля, просто чтобы опередить США на два часа. Нелегко бороться за «первое в мире», но нелегко действительно привнести революционный опыт в индустрию с 5G. В настоящее время в отрасли изучено большое количество демонстраций сетей 5G, но реальность того, что эти демонстрации могут стать коммерческими, - это не просто шаг, потому что бизнес-модели, технологическая зрелость и регуляторные барьеры могут занять несколько лет. Развертывание некоторых коммерчески доступных технологий может использоваться как средство проверки для сетей 5G. Среди них частная сеть LTE может играть роль «переднего плана» для 5G, подтверждая, что многие, казалось бы, требовательные приложения 5G действительно требовательны и существует ли подходящая бизнес-модель.



Широко используется частная сеть

Частная сеть LTE - это сеть LTE, созданная для конкретного случая использования; локальная сеть, которая использует выделенное радио для обслуживания ограниченной зоны. Частные сети имеют более длинную историю, чем публичные сети, и в настоящее время широко используются в ряде ключевых отраслей. Существует множество отраслей с особыми требованиями к сетям связи, такими как мониторинг в режиме реального времени, визуальные операции, контроль аутентификации с высокой степенью защиты, мониторинг безопасности производства, удаленная диагностика, управление активами и т. Д. Некоторые специальные требования не выполняются общедоступными сетями. из. Включая отрасли, основанные на ресурсах, производство электроэнергии, гражданская авиация, железные дороги и некоторые обрабатывающие отрасли.


Рынок частных сетей для ключевых отраслей связи также относительно велик. По данным исследовательской компании Harbour Research, к 2023 году 750 миллионов устройств IoT будут подключены к частным сетям по сравнению с 170 миллионами в 2017 году, что составляет совокупный ежегодный рост. Почти 30%. GSMA прогнозирует, что число подключений IoT на основе узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) и улучшенной связи типа машины (eMTC) достигнет 1,8 млрд. К 2015 году. Хотя количество подключений IoT в частной сети составляет менее половины по сравнению с NB-IoT / eMTC, он обслуживает сервисы с более критичной связью, и значение, полученное за этим, может быть намного выше, чем у соединений NB-IoT / eMTC.


Гражданская служба широкополосного радиовещания США (CBRS) и MulteFire Alliance будут играть роль в этом отношении. Например, MulteFire Alliance стремится продвигать глобальные сетевые стандарты, позволяя разработчикам и пользователям использовать стандарт LTE в архитектуре, которая использует нелицензированный или совместно используемый спектр. При продвижении этой организации по стандартизации Интернет вещей основан на частных сетях. Число подключений также быстро растет.


Частные сети LTE не приносят низкого дохода, согласно исследованию ABI, к 2025 году те сектора, которые используют частные LTE, создадут рынок на сумму 16,3 миллиарда долларов, что составляет 45 процентов с 2018 года.

Многие рынки могут извлечь выгоду из частных сетей LTE: здравоохранение, добыча (нефть и газ, добыча полезных ископаемых), города и поселки, которые стремятся достичь «умного» статуса, общественная безопасность и транспорт - например, железные дороги - и многие другие. Частная сеть является масштабируемой и может быть такой же маленькой, как сотовый сайт, или по мере необходимости. motorola-lte-radio


Поскольку LTE является основной технологией для коммерческих мобильных услуг, частные развертывания LTE выиграют от всех инвестиций, инноваций и экономической эффективности за счет эффекта масштаба. Открытый стандарт 3GPP LTE означает, что инфраструктура и оборудование могут поступать от многих поставщиков, поэтому бюджет можно контролировать без необходимости дорогостоящих запатентованных блокировок устройств. Ориентированная на будущее частная сеть LTE может стать основой того, как каждая организация может получить максимальную отдачу от развивающейся сети 5G, поскольку пользователи могут идентифицировать и интегрировать каждую соответствующую разработку.


Частная сеть LTE может рассматриваться как важный пионер в сетях 5G в конкретных отраслях.

Операторы связи являются поставщиками общедоступных сетевых услуг, а частные сети кажутся более доступными от других типов поставщиков. Однако все больше и больше операторов в настоящее время рассматривают возможность предоставления услуг частной сети LTE. Частная сеть LTE предоставляет операторам лучшие возможности для бизнеса IoT, а не только для продажи SIM-карт IoT.


Фактически, в частной сети LTE поставщики сетевых решений могут реализовывать сценарии, аналогичные требованиям сети 5G, посредством специализированных технических усовершенствований. Например, для сценариев, которые требуют высокой надежности, возможности надежности сети специально улучшены в соответствующих показателях; например, некоторые частные сети оптимизированы для задержки. Хотя это не обязательно стандартизированное решение для развертывания сети, если оно специально оптимизировано для сценария сетевого приложения 5G, потенциальные требования пользователей сети 5G в значительной степени проверяются, и могут быть получены некоторые сценарии, аналогичные сети 5G. Есть ли заключение о реальных потребностях.



Проблемы частной сети

(1) Конкуренция с поставщиками. Поставщики оборудования связи уже предоставляют предприятиям решения для частных сетей на базе LTE. Помимо того, что у Ericsson, Nokia и других поставщиков оборудования имеются комплексные решения для частных сетей, вы можете напрямую развертывать частные сети для крупных предприятий. Если оператор также предоставит решение для частной сети, он будет напрямую конкурировать со своими поставщиками.

(2) Распределение ресурсов полосы частот предприятия. Ресурсы радиочастотного диапазона очень ценны. Несколько специальных отраслей имеют свои собственные ресурсы полосы частот. Эти полосы частот отличаются от нелицензионного публичного спектра. Они являются конкретными, частными и строго защищены соответствующими законами и правилами. Некоторые отрасли имеют специализированные частные сети. В некоторых отраслях существуют случаи, когда ресурсы полосы частот не используются. В настоящее время это обеспечивает лучшее удобство для развертывания частных сетей или частных сетей, но может операторы убедить этих пользователей использовать ресурсы полосы частот, а операторы Предоставление сетевых услуг действительно является проблемой. Но под руководством Соединенных Штатов новый подход к использованию спектра с использованием CBRS начинает катализировать рынок. Организации, желающие воспользоваться собственной системой LTE, могут приобретать спектр в зависимости от своих потребностей. Кроме того, поскольку некоторые страны рассматривают спектр аукционов на региональной основе, перспективы частного LTE становятся более ясными по мере изменения методов управления и распределения спектра.

(3) Бизнес-модель. Основной бизнес-моделью для операторов Интернета вещей является продажа подключений. Если предоставляется комплексное сетевое решение, следует изучить новые бизнес-модели и методы сотрудничества.

Есть несколько сообщений о частных сетях LTE. Операторы предоставляют пользователям больше услуг, чем выделенные линии или виртуальные частные сети, а не выделенную сеть, изолированную в физической сети. Однако операторам необходимо внедрить комбинацию нескольких сетевых технологий и продуктов для удовлетворения потребностей бизнеса Интернета вещей. Не исключено, что частная сеть также является одним из ее продуктовых портфелей. Масштабная поддержка сетей 5G для приложений IoT еще не пришла. Какие приложения больше подходят для сетей 5G в будущем, возможно, частная сеть LTE может дать предварительный ответ.