Поиск

Всемирный день любительского радио, 18 апреля 2019 года

Date:Apr 19, 2019

(Источник: arrl.org)

18 апреля 2009 г. - Всемирный день радиолюбителей (WARD) - отмечается 94-я годовщина создания Международного союза радиолюбителей (IARU) в Париже в 1925 г. В ежегодный Всемирный день радиолюбителей любители радиолюбителей будут отмечать Вклад любительского радио в общество ».


«18 апреля - это день, когда все любительские радиостанции празднуют и рассказывают миру о науке, которой мы можем помочь, о общественных услугах, которые мы можем предложить, и о том, что нам нравится». 2019_world_amateur_radio_day_poster


Президент IARU Тим Эллам, сказал VE6SH. «Я призываю всех радиолюбителей присоединиться к празднованию и продвигать любительские радиостанции в Интернете или в сообществе».


Радиолюбительский эксперимент первым открыл коротковолновый спектр - не дикую землю, предназначенную только для исследований, а ресурс, который может поддерживать глобальные радиосвязи. История IARU гласит, что любительские радиостанции «подвергаются серьезному риску быть отброшенными в сторону», когда они стремятся использовать эти более короткие волны. Пионеры любительского радио встретились в Париже в 1925 году и создали IARU для поддержки любительских радиостанций по всему миру.


Спустя два года на Международной радиоконференции любительские радиостанции получили распределение, все еще признанное сегодня - 160, 80, 40, 20 и 10 метров. Имея больше полос частот, IARU работает над защитой и расширением распределения любительских радиочастот.


Из 25 стран, которые сформировали IARU в 1925 году, IARU выросло до 160 ассоциаций-членов в трех регионах. Область IARU 1 включает Европу, Африку, Ближний Восток и Северную Азию. Зона 2 охватывает Америку, а зона 3 состоит из Океании и большей части Азии.


В этом году WARD, IARU рекомендует группам продвигать свою деятельность в WARD в социальных сетях с помощью тега #WorldAmateurRadioDay в Twitter, Instagram и Facebook.



Радио события проводятся по всему миру

Бразилия: LABRE Roraima, PV8AA, спонсирует различные мероприятия и спутниковые операции, включая участие молодых скаутов из Венесуэлы.


Дания: датским радиолюбителям разрешено использовать позывные 5P0WARD и 5P0WHD 18 апреля. Единому оператору назначается специальный суффикс расширения (от 00 до 99) для различения между сайтами, например 5P0WARD / 36 или 5P0WHD / 7. OZ5E в Датской Академии Конкурса работает как 5P0WARD / 60. Радиоконтакты во всех режимах и диапазонах вознаграждены.


Франция: TM94WARD отмечает Всемирный день любительского радио под эгидой французской ассоциации-члена IARU REF. Открыт 13-21 апреля.


Малайзия: 9M4CMN транслируется в Сегамате на юге Малайзии, а 9M4CKK - на Тумпате на восточном побережье Малайзии с 02:30 до 15:30 18 апреля.


Португалия: Rede dos Emissores Portugueses (RED) провела день открытых дверей в своей штаб-квартире 18 апреля, чтобы продемонстрировать установку портативной любительской радиостанции с низким энергопотреблением, как она работает и как ее транспортировать.


Соединенные Штаты: Клуб любителей радиолюбителей Fair Lawn (FLARC) провел 18 апреля газон в Нью-Джерси открытого плана в развлекательном центре Fair Lawn FLARC Club 18 апреля с 14:00 до 21:00. Члены клуба могут показывать эти станции и обсуждать многочисленные интересы радиолюбителей, а также роли личных и любительских радиоклубов, предоставляя услуги связи общего пользования.


Глобальный: Всемирная радиосеть и Всемирная сеть дружбы участвуют во Всемирном дне радиолюбителей в 2019 году, используя специальный позывной W2W. Предоставляет памятную QSL-карту и 12-часовую сеть с сетевыми контроллерами со всего мира. Примите участие в праздновании 1600 UTC на сервере EWorldLink (IRLP 9251) и Allstar Node # 47620 - Всемирный конференц-центр.